中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>其他>交警大队>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-20998
发文字号 发文时间2018-10-11
发文机关长治县交警大队 主题词
标题长治县交警队约谈吉安客运公司
主题分类其它 发布日期2018-10-11

长治县交警队约谈吉安客运公司

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为深入推进“压事故、整秩序、保安全”专项整治行动,有效预防重特大交通事故的发生,10月9日下午,长治县交警队领导带领安全、事故、车管、宣传等科室负责人对吉安客运公司等单位进行了集中约谈。 

  约谈会上,交警大队长白海东首先通报了吉安客运公司近期发生的一起客运车交通事故情况,大队长要求吉安公司负责人务必增强安全意识,配合交管部门加强源头管理,确保客运车辆运行安全。一是要深刻汲取交通事故教训,在公司立即组织开展安全大整顿,细致排查事故隐患,及时消除隐患,在源头上做好事故安全防范;二是要时刻树立忧患意识,坚决杜绝客运车事故的发生;三是充分利用GPS监控平台,切实加强对所属车辆和驾驶人的动态监管,完善规章制度,坚决落实好安全监管的主体责任;四是定期组织驾驶人员的行车安全教育和业务培训,提高驾驶人员的行车安全技能和遵章守法、安全行车意识;五是每天出车前、收车后要对车辆安全性能进行检查,做到不超速、不超员、不疲劳驾驶,坚决确保行车安全。