中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>条管单位>气象局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05177
发文字号 发文时间2018-06-11
发文机关长治县气象台 主题词
标题长治县2018年第24周天气预报
主题分类气象水文测绘地震 发布日期2018-06-11

长治县2018年第24周天气预报

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

一、上周天气回顾

上周(6月4日~10日)期间,全出现一次较强降水天气过程。6月8日下午到9日下午,全出现中到大雨天气。6月8日08时~10日08时,韩店降雨量45.9最大降水量出现在南宋54.1毫米。10日下午,全出现雷阵雨天气,降水量1.6毫米

二、本周天气预测(6月11日~17日)

预计:本周多阵雨或雷阵雨天气发生;周平均气温比常年略偏高。具体预报如下:

周一:晴转多云,午后局部有分布不均的阵雨或雷阵雨,局地伴有冰雹,17~31℃。

周二:晴间多云,19~32℃。

周三:晴转多云,有分布不均的阵雨或雷阵雨,并伴有雷暴大风等强对流天气,局地有冰雹,20~32℃。

周四:多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,18~29℃。

周五:多云,21~30℃。

周六:阴间多云有小雨,16~28℃。

周日:阴有小雨转多云,15~27℃。

三、关注与建议

    本周我以对流性天气为主,多阵性降水,将对麦收工作将产生一定程度的不利影响,建议麦收区密切关注天气变化,及时抢晴收割,同时各地要做好雷电、冰雹、大风等灾害性天气的防御工作。