中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>振兴旅游区>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05676
发文字号 发文时间2018-07-27
发文机关振兴乡村生态文化旅游区 主题词
标题2018海外华裔青少年“中国寻根之旅” 夏令营——走进振兴小镇, 感受乡村风土人情
主题分类其它 发布日期2018-07-27

2018海外华裔青少年“中国寻根之旅” 夏令营——走进振兴小镇, 感受乡村风土人情

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  7月27日,由国务院侨务办公室主办,山西省人民政府外事侨务办公室和长治市人民政府外事侨务办公室承办的2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营走进振兴。此次夏令营由38名来自缅甸和日本的华裔师生组成。振兴乡村生态文化旅游区党委书记牛扎根出席欢迎仪式并致辞。

  牛扎根书记在致辞中讲到,在座各位青少年朋友,你们的父母曾经在中国这片土地上出生、成长,所以在这个假期把你们送到中国来,不远万里寻根问祖,感受我们数千年的中华文明。希望你们通过这次振兴之行,加深对新农村的认识和理解。
  本次夏令营,振兴乡村生态文化旅游区为华裔青少年们安排了各类富有地方文化特色的活动,师生们一行先后观看了振兴小镇宣传片,从解说员的讲解中感受新时代乡村振兴的振兴巨变。
  此次夏令营以“悠游三晋,徜徉上党,青春我最靓”为主题,为期10天,营员们将通过学习传统课程、制作传统手工、游览现代城市景观、体验乡村生活等形式开始寻根之旅,进一步增进海外华裔青少年对祖籍国的了解以及对家乡的感情,提高了海内外青少年对学习、传承中华传统文化的兴趣和热情。