中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>振兴新区>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05678
发文字号 发文时间2018-07-27
发文机关振兴乡村生态文化旅游区 主题词
标题“振兴杯?美丽幸福长治”摄影大赛 暨百名摄影家走基层启动仪式在振兴小镇隆重举行
主题分类其它 发布日期2018-07-27

“振兴杯?美丽幸福长治”摄影大赛 暨百名摄影家走基层启动仪式在振兴小镇隆重举行

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为庆祝改革开放40周年,切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面展示我市改革开放40年来的光辉历程和伟大成就,7月27日上午,“振兴杯·美丽幸福长治”摄影大赛暨百名摄影家走基层启动仪式在振兴小镇隆重举行。此次活动由中共长治市委宣传部主办,长治日报社、长治市农经局、中共长治县委宣传部、长治市新闻摄影学会、长治市摄影家协会承办,长治县振兴村协办。

  市委常委、宣传部长孙刘琳,市委宣传部副部长张越德,长治日报社社长刘建林,市农经局局长丁向东,长治县委副书记、统战部长段尧刚,长治县人大主任张向东,长治县政协主席魏俊英,长治县委常委、宣传部长张延节,长治县政府副县长侯立峰,上党晚报主编木兵,长治日报社副总编郭思嘉,原市新闻中心主任、原市摄影家协会主席岳峰,长治日报社编委朱健,山西省企业家摄影协会副主席崔宝国,市新闻摄影学会会长姚林,市摄影家协会主席王新普,山西黎都文旅产业发展有限公司董事长、长治县振兴乡村生态旅游区党委书记牛扎根以及百余名摄影家参加了启动仪式,长治日报社社长刘健林主持启动仪式。
  本次大赛的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕改革开放40年特别是党的十八大以来,我市在经济建设、城市发展、百姓生活、乡村振兴、脱贫攻坚、全域旅游、农合发展中走过的辉煌历程,取得的丰硕成果,用具有纪实性和艺术性的摄影作品,讲述精彩故事,定格美好瞬间,用影像的力量鼓舞人心。参赛作品要求为需在长治境内拍摄;紧扣“庆祝改革开放40周年美丽幸福长治”主题;内容健康、积极向上、突出纪实性和艺术性。
  长治县委副书记段尧刚致欢迎词并指出,此次摄影大赛,百名优秀摄影家集结长治、聚焦上党,用镜头发现上党之美、记录上党足迹,这将是一次摄影家展示才华的盛会,更是一次宣传上党、推介上党的盛会。希望各位摄影家朋友走进上党历史的文化长廊,寻找五千年的文明印记,品味红色积淀的太行精神、大气开明的潞商精神,用镜头记录历史与文明酝酿的足迹,用镜头描绘勤劳智慧的太行乡亲,用镜头刻画百折不挠、乐于奉献的太行精神,用镜头书写长治县改革开放40周年日新月异的发展变化,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以转型升级统领产业发展,以生态文明统领城乡建设,以党的建设统领全局工作,聚全县之力,汇全县之智,全力做好工业、农业、文旅、民生、改革五篇大文章,努力建设美丽宜居生态的长治县。
  长治市农经局局长丁向东发表讲话,她强调,改革没有完成时,只有进行时,农村改革破浪前行正当时。通过此次摄影大赛,希望大家可以更多的关注农民合作社;关注农合区域公用品牌“长治神谷”;关注农村正在发生的集体产权制度改革。要以习近平新时代三农思想为指引,开启改革新征程。致力于深化农村综合改革,致力于提高农民组织化程度,多途径增加农民收入,致力于打造中国农合经济新高地。
  长治市委宣传部副部长张越德发表讲话,他指出,这次摄影大赛的举办,将使各位摄影家们更进一步地了解长治、认识长治,通过大家的作品更好的推介长治、宣传长治。让我们用光影作画,用激情绘图,在努力进行艺术创作的同时,一起分享大自然赐予我们的奇山秀水,在加强沟通促进交流的基础上,共同感受长治大地的历史文化、自然景观、经济发展,用手中的镜头来聚焦长治,传承太行精神,描绘发展蓝图。同时祝愿所有摄影家才思泉涌,灵感迸发,创作出一幅幅高质量、高水平的摄影作品,并祝愿本次摄影大赛圆满成功!

       市委常委、宣传部长孙刘琳与市县各级领导一起按下摄影机的快门,原市新闻中心主任、市摄影家协会主席岳峰宣布大赛正式启动。

  据悉,本次大赛为期一个月,希望全市的摄影爱好者用独特的视角讲述长治故事、定格美好瞬间,书写长治改革开放时代新篇。