中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>信义产业园区>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01898
发文字号 发文时间2018-12-05
发文机关信义管委会 主题词
标题信义管委会组织开展国家宪法日主题宣传活动
主题分类其它 发布日期2018-12-05

信义管委会组织开展国家宪法日主题宣传活动

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    12月4日是第五个国家宪法日,也是第十八个全国法制宣传日,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,长治县信义管委会举办了“12·4”国家宪法日暨宪法主题宣传活动。

  活动当天,信义管委会崔晨辉副主任带领机关干部在原家庄村广场,开展“国家宪法日”宣传活动。活动现场设立法律咨询台,放置以弘扬宪法精神为主题的宣传展板,干部们向来往群众发放《宪法》读本等法律知识宣传册和宣传单,并为前来咨询的群众解答与其切身利益相关的法律问题。
   “通过宣传,我对宪法有了更深入的了解,知道自己作为一个公民的权利和义务。”一位群众说到。
  通过宣传,进一步普及了群众的法律知识,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,更好的发挥了宪法在全面推进依法治区中的重大作用。