中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07896
发文字号 发文时间2018-07-04
发文机关西火镇政府 主题词
标题西火镇开展“传承红色基因,重温入党誓词”纪念建党97周年宣誓活动
主题分类其它 发布日期2018-07-04

西火镇开展“传承红色基因,重温入党誓词”纪念建党97周年宣誓活动

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,继承党的优良传统,传承本土红色基因,激发广大党员干劲,增强党建效能动力,71日上午,西火镇在西村长治县抗日民主政府旧址隆重举行了纪念建党97周年宣誓活动。镇党委书记申志斌领誓,党委副书记、镇长杨红芳主持,镇党政领导班子成员,镇机关干部,各支部书记参加。 

  在活动现场,党员们精神振奋,排列整齐,在党委书记申志斌的领誓下,大家举起右拳,面向党旗郑重宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。宣誓完毕后,大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。随后,参观了我镇重要红色景点——长治县抗日民主政府旧址。 

  长治县民主政府旧址是我县传承红色基因、弘扬革命传统的爱国主义教育基地。19397月,日军侵占长治古城,抗日机关被迫转入南部山区,开展农村包围城市游击斗争。根据上级指示,地下党组织组建长治县抗日民主政府,并进驻西火古镇牛晓宅大院。抗日县长张燮堂、秘书齐心等老一辈革命家以坚定的革命斗争意志,在此领导、指挥老区人民开展了敌后武装斗争,点燃了全民抗日烽火,写下了军民共同抗击日寇的壮丽篇章。这段难忘的工作、战斗经历留在了历史的记忆里,也留在了上党老区和西火古镇人民的心里。 

  在参观长治县抗日民主政府旧址之后,大家还到市级先级党建示范点——西村党支部观摩党组织活动阵地标准化建设,听取他们的工作经验和具体做法,便于各村支部就近学、照着做,促进全镇基层党建工作迈上新台阶。 

  党委书记申志斌要求,全镇党员要不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,提高党性修养;要以老一辈革命家为榜样,以先进党支部为标杆,在工作中担当作为,锐意进取,在我县实施“坚持三个统领,做好五篇文章”和我镇“发展全域旅游,建设大美西火”的新进程中,发挥应有的先锋模范作用,书写出无愧于党、无愧于人民的时代篇章。 

  宣誓活动结束后,全镇各支部迅速开展了以传达本次宣誓活动、学习《习近平眼中的合格党员》和集中收看《长治县庆七一暨乡村振兴优秀带头人颁奖晚会》等多种形式的活动内容,共同庆祝建党九十七华诞。