中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08758
发文字号 发文时间2018-07-10
发文机关西火镇政府 主题词
标题西火镇村(股份)经济联合社首届选举工作动员暨培训会召开
主题分类其他 发布日期2018-07-10

西火镇村(股份)经济联合社首届选举工作动员暨培训会召开

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    75日上午,西火镇村(股份)经济联合社首届选举工作动员暨培训会在镇政府四楼会议室召开。镇领导杨红芳、马小伟、张旭景、梁军、付民、王旭琴、郭清德出席。镇包村干部,各村支部书记、会计参加。会议由镇长杨红芳主持。

  会上,副镇长王旭琴传达了县委、县政府办《关于做好村(股份)经济联合社首届选举工作的指导意见(试行)的通知》,对我镇开展此项工作进行了安排,就搞好发动宣传,明晰选举办法,做好会前准备,选举股东代表,资料汇总上报等进行了部署,要求各村要按照选举程序、时间节点和任务要求迅速开展工作,确保7月底前圆满完成。 

  镇经管中心主任靳志强结合工作实际,围绕重点要点,就选举流程、组织领导、宣传发动、代表产生、理事会和监事会提名以及选举大会召开议程等进行了培训,要求各村支书要担当第一责任,营造浓厚氛围,按照选举章程、模板和流程,选出理事会、监事会,实现资源变资产、资金变股金、村民变股民的集体产权改革目标。 

  会上,党委副书记马小伟就扫黑除恶、禁毒防毒工作开展进行了安排部署,要求各村刷写标语,张贴公告,营造浓厚氛围,形成高压态势,维护全镇安宁稳定的社会环境。 

  组织委员梁军要求各村支书要明确政治责任,强化担当意识,认真开展党日活动,强化党员亮化管理,通过对支书的绩效考核和激励举措,促进全镇党建工作再上新台阶。 

  镇长杨红芳对各村干部在前期工作中积极推进各项任务有序开展的做法给予充分肯定。同时要求大家要深刻领会本次会议精神,切实吃透学通。在经济联合社首届选举过程中,在包片领导的督促指导下,按照工作程序、方法步骤和时间节点,7月底前完成选举任务;要按照扫黑除恶、禁毒防毒的工作要求,强化宣传,大造声势,确保全镇和谐平安;要按照党建工作要求,认真履行支书职责,发挥党员先锋作用,促进各项工作顺利开展;要抓紧抓好脱贫攻坚工作,加强理论学习,完善软件资料,压实帮扶责任,决胜脱贫攻坚战役,圆满完成年内全部脱贫目标任务。要把安全生产、环境保护抓在手上,落实到具体行动上,排查消除隐患,保护绿色家园,确保全镇各行各业生产安全,人居环境生态宜居。希望各村干部要以崭新的姿态和高昂的斗志,踏实工作,勤勉努力,在工作岗位上大显身手,实现人生价值,做出无愧于新时代、无愧于老百姓的新业绩,为我镇实施“发展全域旅游,建设大美西火”做出新贡献。