中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-10686
发文字号 发文时间2018-07-23
发文机关西火镇政府 主题词
标题省社科院到我镇调研乡村振兴工作
主题分类其它 发布日期2018-07-23

省社科院到我镇调研乡村振兴工作

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  718日,省社科院、市发改局、市农委一行到我镇十泉岭村调研乡村振兴工作。县发改局局长王红德、镇党委书记申志斌,镇长杨红芳陪同。

  在十泉岭村,省社科院一行与我镇镇村负责人亲切交谈,就基层党建、产业发展、村民收入等有关情况进行深入交流,对我镇以抓党建促乡村振兴工作、以旅游促经济发展的思落和做法给予肯定。同时要求,西火镇要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,努力走出一条特色鲜明、可复制、可推广的乡村振兴新路子;要因地制宜发展特色旅游产业,用超前的理念做好规划,进一步延伸产业链条,做好现代农业观光大文章;要坚持走“生态优先、绿色发展”之路,既要把产业发展好,更要把环境保护好;要聚焦乡风文明建设,引领带动广大村民遵守村规民约,做乡风文明的实践者;要进一步提升乡村治理能力,确保乡村社会充满活力、安定有序;要统筹抓好经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设一起抓,为全面建成小康社会打下坚实的基础。