中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05267
发文字号 发文时间2018-07-30
发文机关西火镇政府 主题词
标题县四大班子领导对我镇重点工作进行观摩检查
主题分类其它 发布日期2018-07-30

县四大班子领导对我镇重点工作进行观摩检查

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  7月29日,县委书记、县长王现敏带领县四大班子领导及副县级以上领导干部、县直有关单位负责人、各乡镇党委书记,对我镇重点工作进行观摩检查。西火镇党委书记申志斌,镇长杨红芳陪同。

  王现敏一行先后对我镇西村三基建设、庄子河村农业调产项目进行观摩指导。西村党支部始终坚持以党建统领一切工作的理念,使党支部在农村的战斗堡垒作用得到充分体现,各项工作都走在全镇乃至全县前列。通过开展每日集中议事、每周定期学习、每月党日活动和每天党员日志、每月党支部工作纪实、每年“三步四循环”,有效促进全村各项工作的开展;通过党员“亮身份、亮承诺、亮业绩”轨迹量化考核,激发党员的责任感和荣誉感,形成了比学赶超的良好氛围。庄子河村在今年农业调产过程中,采用“支部+公司+农户”的模式,与长治县禾丰农业有限公司达成协议,流转土地200余亩,按照“规模化、标准化、生态循环、可持续发展”的经营理念进行规划建设,种植苹果、梨、桃等水果经济林,发展绿色有机果品,并按照公园化标准设计,打造休闲观光采摘园,形成“果品采摘——农耕体验——休闲旅游”和“春有花、夏有景、秋有果”的生态绿色农旅格局,以休闲农业推动乡村旅游发展。
  今年以来,我镇紧紧围绕县委、县政府“坚持三个统领,做好五篇文章”的决策部署,攻坚克难,发力前行,奋力开创各项工作新局面:党建工作扎实开展,招商引资取得突破,脱贫攻坚纵深推进,文化旅游亮点纷呈,安全环保持续发力,产权制度改革全面完成,扫黑除恶及综合治理成效显著,基础设施建设及民生保障事业稳步推进。农业调产势头强劲,全镇完成调产5026.9亩,超额完成县里下达的3600亩调产任务,涌现出了西村、庄子河、东火、山后、东庄、梁家庄等一大批先进村、亮点村;古镇发展正逢其时,借助山西锻造太行旅游板块之势,我镇深挖以长治县抗日民主政府旧址为依托的一系列红色文化。西火镇党委、政府将抢抓机遇,乘势而上,在县委、县政府的坚强领导下积极作为,奋勇争先,为建设美丽宜居生态长治县作出西火贡献!