中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05507
发文字号 发文时间2018-07-31
发文机关西火镇政府 主题词
标题我镇武装部荣获市级“征兵工作先进单位”称号
主题分类其它 发布日期2018-07-31

我镇武装部荣获市级“征兵工作先进单位”称号

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  日前,在全市征兵工作大会上,我镇武装部被长治市征兵工作领导组授予“征兵工作先进单位”称号。

  近年来,西火镇武装部在长治县人武部、西火镇党委的坚强领导下,按照有关部署和要求,高标准开展基层武装部及民兵营规范化工作。在硬件建设方面,设置了民兵营营部、器材室、应急值班室、青年民兵之家等场所,购置了各类办公设施,添置了应急处突器材。在软件建设方面,严格按照党管武装要求,制定各类应急预案,做到制度上墙、资料归档。同时,从强化国防后备力量入手,精心挑选参训人员,加强民兵应急分队训练,认真完成上级下达的军事训练任务,并在护林防火、违建拆除、维护社会治安、文旅活动安保等方面发挥了民兵主力军作用。在征兵工作中,西火镇武装部在各村明显位置悬挂征兵横幅30余条,并采取大会动员、入村宣传、微信平台发布等方式进行思想动员和政策宣传,充分调动广大适龄青年参军入伍的积极性,大力营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围。在体检、政审过程中,严格按照资格条件和标准要求进行,做到严肃、细致、全面,确保合格兵员征入部队。