中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-15540
发文字号 发文时间2018-09-10
发文机关西火镇政府 主题词
标题西火镇召开当前重点工作安排会
主题分类其它 发布日期2018-09-10

西火镇召开当前重点工作安排会

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    9月7日下午,西火镇召开当前重点工作安排会。党委副书记、镇长杨红芳,党委副书记马小伟,纪检书记邓长乾,副镇长郭清德,副镇长、派出所所长董旭斌出席。各村支部书记、村委主任,驻镇各站所负责人参加了会议。
  会上,副镇长郭清德就打击私挖乱采、秋季护林防火进行工作安排,要求各村要搞好宣传,上山查看,严厉打击私挖乱采行为,提前上手护林防火工作;纪检书记邓长乾要求与会人员要提高政治站位,统一思想行动,把扫黑除恶与惩治腐败结合起来,发动群众参与举报,做到打早打小打了;副镇长、派出所所长董旭斌要求各村要入户调查摸底,在扫黑除恶中做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,同时与禁毒斗争结合起来,确保群众生活和谐安宁。党委副书记马小伟传达了长治县政协关于组织编纂《长治历代文存》(长治县卷)的通知,要求各村认真组织,搞好宣传,收集上报。在意识形态工作中,我镇所有党员要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,领会丰富内涵,做好学习笔记。在打击传销工作中,要加强宣传,共同参与,创建无传销社区、无传销村。
  党委副书记、镇长杨红芳就安全生产、生态环境、农业调产、文化旅游、脱贫攻坚等工作作了强调,要求各村各单位要以省安委会通报的事故案例为反面教材,举一反三,认真排查,消除隐患,确保我镇各行各业生产安全;要抓紧抓好环保工作,严防散乱污企业生产,抓好河道及裸地治理,使我镇环境进一步美化,生态进一步绿化;要抓好油牡丹种植宣传,改变群众固有观念,继续搞好农业调产;要搞好护林防火工作,及早动手安排,确保森林资源安全;要持续搞好脱贫攻坚工作,各村与工作队紧密联系,查漏补缺,完善工作,确保我镇脱贫任务圆满完成;在我国首个“农民丰收节”期间,我镇将继续开展文旅活动,进行农特产品展示。同时要求全镇干部要认清形势、抢抓机遇,凝心聚力、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的工作状态,圆满完成各项工作任务,为建设大美西火而努力奋斗!