中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-25132
发文字号 发文时间2018-11-02
发文机关西火镇政府 主题词
标题长治县西火镇煤炭专用公路开工建设啦!
主题分类其它 发布日期2018-11-02

长治县西火镇煤炭专用公路开工建设啦!

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    10月31日,阳光明媚,碧空如洗。设在东火村路边的长治县西火镇煤炭专用公路开工现场彩旗飘飘,大型施工机械有序停放。镇机关干部、相关村负责人、施工单位工人和周围群众人人精神饱满,个个喜笑颜开。长治县委副书记、统战部长段尧刚,县交通局总工程师王会军,西火镇党委书记申志斌,镇长杨红芳,党委副书记马小伟等出席现场,镇长杨红芳主持开工仪式。
  段尧刚代表长治县委、县政府对西火镇煤炭专用公路的开工建设表示祝贺,对西火镇为前期准备工作所做出的积极努力给予充分肯定。他要求,西火镇村两级在修建公路时要及时协调解决工程建设中的难点问题,全力为工程建设营造良好的环境;施工方要精心组织、规范管理,确保工程质量和施工进度,争取在最短的时间内把工程圆满完成,把这条路建成民生路、致富路、旅游路、形象路,为把“大美西火”建设成为经济强镇、文化名镇、旅游大镇做出贡献。
  申志斌代表西火镇党委、政府对县委、县政府的大力支持表示感谢。他表示,西火镇将在县委、县政府的坚强领导,交通局的大力帮助和社会各界的共同努力下,以最宽松的环境、最优质的服务来保障项目建设快速推进,确保公路早日建成。同时,在今后将继续做好各项工作,完善基础设施建设,为“发展全域旅游,建设大美西火”打牢基础,创优环境。
  王会军代表县交通局,靳富强代表沿线村,岳勇兵代表施工方结合本单位实际,就服务、协调、推进公路建设作了表态发言。
  奠基仪式后,大型机械马达声声,施工正式开始,西火镇煤炭专用公路建设拉开了大幕。
  这条公路北接长陵公路羊川西北,南接横杨公路桥头南段,全长5.88公里,按照二级公路标准设计,路基宽度18米,设计速度60公里/小时,涉及羊川、平家庄、东火、下庄、东村、桥头六个村,路基工程概算投资约1600万元。修建煤炭专用公路是西火镇“发展地方经济、缓解交通压力、改善人居环境、打造旅游通道”的重要举措。多年来,因现有公路紧邻或途经多个村庄,运煤车辆频繁经过,造成噪音、扬尘等污染,影响道路交通安全。为此,西火镇党委、政府把新建一条煤炭专用公路列为议事日程主抓实施。去年以来,西火镇加大工作力度,克服重重困难,煤炭专用公路立项及前期准备工作取得了实质性进展:县交通局与设计部门深入实地勘察,多次研究论证,科学制定方案,规划公路路线;沿途各村干部群众顾大局、识大体,积极工作,紧密配合,如期完成了征地、迁坟等工作。通过不懈努力,煤炭专用公路前期准备工作圆满完成,为工程顺利开工创造了条件,奠定了基础。公路建成后,将极大方便群众生产生活、交通安全出行,促进西火镇全域旅游发展,优化提升乡村环境。