中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西池乡>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01130
发文字号 发文时间2018-12-04
发文机关西池乡党委办 主题词调研
标题区委常委、组织部长王咏刚到我乡调研
主题分类其他 发布日期2018-12-04

区委常委、组织部长王咏刚到我乡调研

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  12月4日,区委常委、组织部长王咏刚到西池乡对基层党建、“三基建设”、生物质供暖、脱贫攻坚、民营企业发展工作进行调研,组织部副部长苏彦伟一同调研。王部长一行先后到北宋壁村、河头村、坟上村、长井头村、东池村了解农村党建工作开展情况,并对生物质供暖、脱贫攻坚工作进行了解,到东池村轩东科技有限公司了解民营企业发展情况,还查看了机关干部周转房和“五小场所”使用情况。党委书记张建兵,党委副书记、乡长王志龙,党委委员、组织委员刘杰陪同。

    王部长在乡政府机关先后查看了干部周转房、图书室、便民服务中心、食堂、会议室使用情况,肯定了西池乡机关基础设施完备,在“三基建设”上基础工作扎实。强调要充分发挥机关干部周转房和“五小设施”的作用,让这些场所成为干部学习提高、生活愉快、工作舒心的阵地,打造一支勇于奉献、敢于担当、勤政为民的干部队伍。随后还看望了党政班子成员。 

    在北宋壁村详细了解《中国共产党支部工作条例(试行)》贯彻落实情况、脱贫攻坚工作开展、生物质供暖情况,要求要强化支部建设,充分发挥支部战斗堡垒作用,进一步提升基层党组织的服务水平,加快村级党群服务站建设,切实方便党员群众办事;要保证供暖锅炉正常运行,确保群众温暖过冬,强化管理,保证生物质供暖秸秆贮放安全。 

  在河头村幸福小院查看贫困户集中居住情况,详细了解贫困户生活、取暖情况,并祝他们的生活越来幸福。 

在坟上村与支村委干部座谈,就“三基建设”、主题党日活动、“三会一课”、组织生活会和民主评议党员工作开展情况以及“四议两公开”工作法执行情况进行座谈,要求支部要发挥战斗堡垒作用,支村委干部要加强团结,切实为群众办好事、办实事。 

    在长井头村详细了解支部班子建设、党员队伍结构、党员发挥作用情况,要求要加强党员队伍建设,激发党员活力,充分发挥党员在各项工作中的先锋模范带头作用。 

    在东池村轩东科技有限公司与企业负责人亲切交谈,详细了解企业经营、产品销路和经济效益,鼓励企业要在习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和山西省支持民营企业发展大会精神指引下趁势而为,并要求乡、村两级干部要为民营企业发展创造良好的营商环境。