中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>交通运输局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-01218
发文字号 发文时间2019-01-10
发文机关长治市上党区交通运输局 主题词
标题上党区交通运输局紧急行动应对冰雪天气
主题分类工业交通 发布日期2019-01-10

上党区交通运输局紧急行动应对冰雪天气

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    1月9日,全区降下入冬以来的最大一场雪,气象台发布道路结冰黄色预警,路面积雪较多,道路湿滑结冰,为了及时消除隐患,保障道路运行畅通,区交通运输局立即采取紧急应对措施,启动冰雪天气保通应急预案。 

    要求养管中心积极应对冰雪天气,消除道路隐患,采取铺撒融雪剂等处置措施,开展对农村公路的除雪、防滑、保畅通的应急行动。针对县乡重点道路、山区道路的急弯、长陡坡等重点隐患路段的道路路面进行防滑融雪处理,及时处置雪天引发的公路安全隐患,保障群众出行安全。

    为了群众的安全出行,养管中心冒着雪天路滑的危险,延长工作时间连夜对壶郝线、后故线、南沙线、北庄线等路段铺撒融雪剂进行紧急处置。在冰雪天气消除之前,区交通运输局将对全区县乡道路结冰情况持续关注,对出现的紧急情况加大处置力度,保障公路运行畅通。