中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>人社局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-01301
发文字号 发文时间2019-01-11
发文机关上党区人社局 主题词
标题上党区人社局抓好五项工作积极创建充分就业村
主题分类其它 发布日期2019-01-11

上党区人社局抓好五项工作积极创建充分就业村

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

 

  

  为更好的做好就业再就业工作,我区抓好五项工作积极创建充分就业村,以村就业平台为依托,以市场需求为导向,挖掘开发我区就业资源,充分提供各岗位用工信息,帮助失业人员特别是就业困难人员实现再就业。 

  一、领导重视,责任明确。我们召开了创建充分就业村工作会议,成立了创建充分就业村领导小组,分工明确,责任到人,促进了充分就业工作的落实。 

  二、加强学习,熟悉业务。为积累工作经验,熟悉业务知识,我们安排了创建充分就业村业务培训,学习相关文件及基础知识,明确服务内容,熟悉工作方法,掌握了台账管理。 

  三、调查摸底,走访到户。劳动保障所工作人员对各辖区内的劳动力资源状况、农村就业困难家庭情况等进行了详细的调查摸底,建立了村级组织建设、基本信息、跟踪服务、求职登记、技能培训等一系列的台账资料。 

  四、积极动员,多方协调。我们将劳动力市场发布的用工信息第一时间提供给就业失业人员,主动协调、鼓励并扶持村民积极主动的从事各行业就业或自主创业。同时,实施再就业援助服务,帮助实地农民和建档立卡贫困人员联系协调工作,切实解决村民在就业方面的实际困难。 

  五、广泛宣传,热情服务。我们深入乡镇为村民开展政策引导、法律宣讲、观念更新等内容。通过积极宣传、广泛动员、精心组织,提高村民就业技能,拓展就业渠道,为进一步开创就业再就业工作新局面创造条件。 

    目前,我区已申报充分就业村11个。