中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>市场监管局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-01411
发文字号 发文时间2019-01-10
发文机关上党区市场监管局 主题词
标题上党区非公党委召开2018年度支部书记述职述廉报告会暨预备党员集中宣誓仪式
主题分类其它 发布日期2019-01-10

上党区非公党委召开2018年度支部书记述职述廉报告会暨预备党员集中宣誓仪式

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  1月10日,中共长治市上党区非公有制经济组织委员会召开2018年度全区非公有制经济组织党支部书记述职述廉会暨非公党委预备党员入党集中宣誓仪式。区非公党委书记宋志斌、非公党委委员宋晓兵、柴云亭出席会议,区非公党委副书记张宏斌主持会议。

 

 

 

 

 

  会议首先由非公党委支部书记做述职述廉报告,上党区富鑫供热有限公司党支部书记刘怀生、泰都村镇银行党支部书记冯文明、宏信律师事务所党支部书记王林兵进行了现场述职,其余支部书记进行了书面述职。

 

 

 

 

 

 

  非公党委委员柴云亭带领大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的部分篇章。

 

 

  非公党委委员宋晓兵宣读了2018年预备党员名单和2018年转正党员党委批示的文件。

 

 

  向新党员赠送党徽、党章、党费证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

  预备党员及转正党员在党旗前进行庄严宣誓,志愿加入中国共产党。

 

 

 

 

 

 

  参加宣誓的预备党员代表泰都村镇银行孙志刚做表态发言,他表示在今后的学习和工作中,要牢记入党的神圣时刻,进一步增强党性观念和宗旨意识,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,做好本职工作,争当模范表率,不辜负党员这个光荣称号。

 

 

  非公党委书记宋志斌代表非公党委向新党员表示热烈祝贺,同时向战斗在各条战线上的广大非公党员致以崇高的敬意!他提出三点希望:一是要积极学习党的理论、路线、方针政策,始终保持一名党员的先进性和纯洁性;二是要端正动机、崇尚先进,刻苦学习、发奋成才;三是要严格要求自己、发挥先锋模范作用。

 

 

  非公党委副书记张宏斌强调,一是抓好党建工作,每个党支部都要设置党员活动室;二是要规范组建管理,把流动党员的党组织关系转入本支部,保证每个党支部不少于三名正式党员,并且要按时上缴党费;三是要以主题活动为载体,认真开展每月7日的主题党日活动;四是加强队伍建设,培养吸收年轻有为的优秀同志加入到党员队伍中来。

 

  2018年非公党委预备党员及转正党员集体合影留念。

 

 

  会议结束后,非公党委副书记张宏斌邀请预备党员参观学习区市场监管局的党员活动室,并向他们认真讲解党建知识。

 

 

 

 

 

 

  预备党员们纷纷表示,他们将会以此为新起点,加强党的理论和业务知识学习,积极参加党组织的各项活动,时刻以党员的标准严格要求自己,规范自己的言行,用实际行动发挥党员先锋模范带头作用,为全区非公经济发展做出积极的贡献。