中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>司法局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01840
发文字号 发文时间2018-12-05
发文机关长治县司法局 主题词
标题向宪法“表白”,从“我和宪法合影”开始
主题分类司法 发布日期2018-12-05

向宪法“表白”,从“我和宪法合影”开始

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  2018124日,是第五个国家宪法日,也是全国第一个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻国家宪法日宣传活动方案精神,营造浓厚的法治宣传氛围,引导全社会形成“弘扬宪法精神、让法治成为信仰”的良好风尚,长治市上党区普法办组织全区50余家普法依法治理成员单位和“谁执法谁普法”责任制单位,集中开展了系列法治宣传教育活动。 

   

  

  上党区委副书记、代区长杨隽,区委副书记段尧刚,区委常委区人大常委会主任张向东,政法委书记张芬芬,区人大常委会副主任李安虎,副区长、公安局长李炜,区政协副主席刘志安等领导参加了宪法集中宣传活动。 

   

  

  开展“我和宪法合个影”活动,旨在提高宪法宣传参与度,切实增强“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”是我们的共同责任。区四大班子领导主动参与活动,各宣传的单位工作人员和广大人民群众纷纷与宪法背景墙合影留念并向朋友圈转发。 

  区领导到各宣传点进行巡查指导并与工作人员一同发放宣传资料。 

   

  

  区普法办主任赵利兵就宪法日活动情况,向区委副书记、代区长杨隽进行了汇报,杨区长询问了我区法治宣传教育工作开展情况。 

  各乡镇、学校、企业等单位也积极组织开展了形式多样、内容丰富的学习教育活动。 

   

  

  上党区普法办紧紧抓住宪法宣传周活动契机,结合扫黑除恶专项行动和“一村一法律顾问”工作,深入开展送法下乡和案例宣讲。