中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>审计局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-01078
发文字号 发文时间2019-01-10
发文机关长治市上党区审计局 主题词
标题长治市上党区审计局认真学习贯彻审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律
主题分类财政金融审计 发布日期2019-01-10

长治市上党区审计局认真学习贯彻审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

 

  近日,长治市上党区审计局组织全体审计人员集中学习《审计署关于印发审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律的通知》精神,并组织开展学习讨论。 

  一是认真学习审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律。将其纳入“三会一课”专题活动的重要内容,确保每位审计干部严格遵守“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,即严禁不讲政治纪律和政治规矩,不严格执行党内请示报告制度;严禁泄露审计工作秘密和违反审计程序向被审计单位、无关人员泄露审计情况和在审计工作中获取的数据资料;严禁在工作时间(含工作日中午和现场审计期间)饮酒;严禁酒后驾驶机动车辆,坚决杜绝酒驾、醉驾,在任何时间、任何场合都不得酗酒。 

  二是强化审计风险意识,克服侥幸心理。认真对照“四严禁”和“八不准”的各项规定和要求,从最薄弱的作风建设环节抓起,防控审计风险,以谨慎、敬畏态度对待审计权力,加强政务公开,让审计在阳光下运行。 

  三是完善内部管理、强化内部监督。牢固树立监督者更要接受监督的意识,修订单位的内部管理制度,严格执行重大事项报告、公务接待、财务管理、请销假等制度,加强审计组纪律要求,把纪律挺在前面,按照文件要求,下发审计通知书时,将审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律同时下发到被审计单位,接受被审计单位的监督。 

  备 注:该稿经长治市上党区审计局审批,该文章可以公开发表。 

  责任人:张志刚      办公电话:0355-8089204