中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>统计局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05363
发文字号 发文时间2018-06-09
发文机关长治县统计局 主题词
标题长治市第四次全国经济普查综合试点动员会暨启动仪式在长治县文化中心召开
主题分类统计 发布日期2018-06-09

长治市第四次全国经济普查综合试点动员会暨启动仪式在长治县文化中心召开

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  6月8日上午,长治市第四次全国经济普查综合试点动员会暨启动仪式在长治县文化中心举行。为期四十天的试点普查工作由此拉开帷幕。

    经济普查是一项关乎国情国力的全方位、深层次的“摸家底”工程,是宏大叙事。对于更好地把握改革发展全局,研究解决新时期经济领域深层次的矛盾和问题,提高经济发展质量和效益具有重要意义。综合试点是对经普前期准备工作的全面检验。试点就是实战,打赢这场硬仗,就能赢得经济普查的主动权、制胜权。

 

  在这漫野流翠的炎炎夏日,市统计局副局长李瑜晓以一句“首夏犹清和,芳草亦未歇”激情开场,奏响了第四次全国经济普查试点工作的序曲。

    

  副县长王练兵代表长治县人民政府,对前来参加这次全市经济普查综合试点启动仪式的各位领导表示热烈欢迎;对市普查领导组给予我县普查工作的信任和支持,表示衷心的感谢。同时,也真诚欢迎大家对我县承办这次综合试点服务工作多提宝贵意见和建议。

    

市统计局许保中局长就普查综合试点工作进行了详细部署并作了鼓舞人心的战前总动员。

   

   

苏店镇党委副书记、镇长马俊同志就做好试点工作表态发言。

    

信义管委会普查员代表杨晓敏表态发言。

   

  我宣誓:我志愿成为一名经济普查员,遵守《统计法》、遵守《全国经济普查条例》,忠于职守,依法普查,尊重普查对象,严守国家秘密,严守普查对象商业秘密,全心全意做经济社会发展的参与者、建设者,为全力做好第四次经济普查,确保普查数据真实可靠而不懈努力!

   

  市政府李建鸣副秘书长对长治县普查综合试点准备工作给予了充分肯定,就全面做好试点工作向市县两级普查机构及广大基层普查员提出了殷切希望和要求。随后,李秘书长宣布试点工作正式启动!

   

  

    启动仪式结束后,市统计局许保中局长及各县区统计局负责人在长治县成功汽车制造有限公司及日盛达集团进行调研。