中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>卫计局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-25922
发文字号 发文时间2018-11-08
发文机关长治县卫计局 主题词
标题长治县免费产前筛查与诊断服务工作
主题分类卫生 发布日期2018-11-08

长治县免费产前筛查与诊断服务工作

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为了保障母婴健康,提高出生人口素质,按照省、市相关文件要求,使长治县产前筛查与诊断工作顺利进行,我县各乡镇通过悬挂宣传条幅、滚动播放电子屏、贴宣传标语等多种形式完成宣传任务。各村卫生所负责人在本村卫生所正门外粘贴《政府免费为怀孕15-20+6周孕妇进行产前检查》标语进行宣传,并通过排查怀孕妇女、入户讲解、发放宣传资料使孕妇及家属了解产前筛查的重要性和必要性。 

我县2018年目标任务数1906,截止116日完成1935例,完成率101.52%。已完成。 

  我们会继续努力,加大宣传力度,督促各卫生机构再接再励,及时收集《免费产前筛查摸底调查表》情况和不定时的发放宣传资料、每周落实产前筛查宣传情况,把省惠民政策落实到千家万户。