中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>政府办>政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07503
发文字号长县政办函〔2018〕17号 发文时间2018-05-15
发文机关长治县人民政府办公室 主题词
标题长治县人民政府办公室关于规范县政府网站政务服务事项信息的通知
主题分类电子政务 发布日期2018-05-15

长治县人民政府办公室关于规范县政府网站政务服务事项信息的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

县直各有关单位: 

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发[2017]47号)、《山西省人民政府办公厅关于2018年第一次全省政府网站普查情况的通报》(晋政办发电[201810号)和市政府办公厅相关文件精神,为规范完善我县政府网站发布的政务服务事项信息,加强政府网站管理,推动提升政府网站的服务质量和实效,切实方便企业群众办事创业,现将有关要求通知如下: 

  一、加强组织领导,强化责任落实 

  各单位要负责规范政府网站中发布的政务服务事项信息,要高度重视政务服务事项信息的规范工作,加强组织领导,切实把责任落实到人,确保这项工作落到实处。 

  二、明确标准要求,规范政务服务事项信息 

  各个部门要结合《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函[2016108号)文件中对政务服务事项梳理要求,聚焦《国务院办公厅关于全国互联网政务服务平台检查情况的通报》(国办函[2017115号)文件指出的突出问题,抓好自查整改落实。 

  (一)政务服务事项要素要全面。要详细列明依据条件、流程时限、收费标准、办理材料、办理机构、联系方式等要素信息,保证重要信息全面详实。 

  (二)政务服务事项内容要准确。在公示的项目办事条件发生变化时,要动态更新相关信息,确保内容准确,并与线下保持一致。 

  (三)政务服务事项办事流程要清晰。要详细列明事项办理环节的具体内容,严禁只写出“申请、受理、审查、决定”等名称而未明确说明各环节具体内容。 

  (四)政务服务事项需要提交的材料表述要明确。要明确需要提交材料的名称、格式、介质、份数、签名盖章等要求,除办事指南明确的条件外,不得自行增加办事要求,不得存在模糊不清的表述(如:根据有关法律法规规定应提交的其他材料等)。 

  (五)政务服务事项提供的附件实用性要强。对要求提供申请表、申请书等表单的,要提供规范表格、填写说明和示范文本,或提供其获取渠道。 

  三、工作要求 

  (一)认真开展规范梳理和全面自查整改工作。各部门要坚持问题导向,对照标准要求,认真开展自查清理和全面整改工作,并形成自查整改材料,于2018年514日上午12点前报送至长治县政府信息中心,报送材料须经单位主要领导审核签字并加盖单位公章。 

  (二)建立健全政务服务事项信息日常检查更新机制。各部门制定政务服务事项信息发布更新制度及流程,建立健全政务服务事项信息的日常检查更新机制。因政策或相关法律法规变化,需对事项信息进行更新的,要于2个工作日内在网站上更新相关信息,确保网站公布的事项信息准确、全面、有效。 

  (三)实行政务服务事项监督检查更新周报制度。各部门对政务服务事项信息更新情况实行周报制度,每周四下午4点前将政府网站政务服务事项信息更新情况周报表(见附件)报送至长治县政府信息中心。 

  各部门要按照标准明确责任、细化落实,安排专人负责(报联系方式),按期完成自查整改,定期报送周报表。县政府办公室将此项工作列入“13710”,并对进行督促检查,对存在的问题定期通报,并对责任单位及相关责任人约谈问责。 

  联系电话:0355-8095008 

  报送传真:0355-8095008 

  报送邮箱:czxzfxxzx@163.com 

  

                       

  长治县人民政府办公室 

  20185月10