中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>政府办>政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05549
发文字号长县政办发〔2018〕57号 发文时间2018-07-02
发文机关长治县政府办 主题词
标题长治县人民政府办公室关于建立服务企业(项目)部门联席会议制度的通知
主题分类其它 发布日期2018-07-02

长治县人民政府办公室关于建立服务企业(项目)部门联席会议制度的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡、镇、区,县直各有关单位:

    为进一步转变作风,打造“六最”营商环境,提升服务水平,扶持企业做大做优做强,县政府决定建立服务企业(项目)部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要任务

  (一)了解掌握项目审批及建设情况。

  (二)协调解决项目建设过程中急需解决的问题。

  (三)协调解决企业生产经营过程中遇到的困难和问题。

  (四)协调解决企业反映强烈的突出问题。

  (五)需提交联席会议研究的其他事项。

  二、人员组成

  召 集 人:李文斌  县委常委、常务副县长

  副召集人:李  刚  县政府办公室副主任

  王卫星  县经信局局长

  李红庆  县人社局局长

  王红德  县发改局局长

  王永堂  县煤炭局局长

  李红亮  县中小企业服务中心主任

  成    员:王志文  县经信局副局长

  丁军辉  县财政局副局长

  宋小林  县教科局副局长

  李志兵  县国土局纪检组长

  刘  峰  县住建局副局长

  张忠泽  县环保局副局长

  冯少鹏  县水利局主任科员

  申安卿  县交通局副局长

  翟利兵  县安监局副局长

  何鸿斌  县市场监管局副局长

  仇江鹏  县金融办挂职副主任

  申建明  县供电公司经理

  联席会议办公室设在县经信局,主要承担联席会议组织联络和协调等工作。办公室主任由王志文兼任。联席会议设联络员,由各成员单位科室负责同志担任。

  联席会议可根据工作需要,及时增补相关部门为成员单位。联席会议成员及联络员因工作变动需要调整的,及时报联席会议办公室。

  三、有关规定

  (一)联席会议原则每季度第一个月5日前组织成员单位召开,也可根据项目建设及服务企业工作需要适时召开会议。

  (二)联席会议由召集人所委托的副召集人主持,参会单位根据工作需要确定。

  (三)联席会议召开前,可召开联络员会议,通报工作情况,转办工作事项,研究需要提交联席会议的问题。

  (四)联席会议要以纪要形式明确会议议定事项,重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  (一)各成员单位要认真贯彻联席会议制度要求,认真组织研究联席会议中所涉及到本部门的相关工作,采取有效措施解决相关问题,确保工作质量和推进效果。

  (二)各成员单位要严格遵守联席会议工作规则,加强沟通,密切配合,充分发挥部门联席会议作用,推动服务企业效能和水平不断提升。

  (三)各成员单位要严格按照“13710”工作制度对转办的问题进行办理。对能办理的,要马上办理,并明确负责人、办理时限、推进措施;对不能办理的,要明确提出具体的法律法规、政策条例,进行政策解释;对暂无政策需研究或多部门配合的,提交联席会议研究解决方案,并明确牵头部门和配合部门办理。

  (四)每季度联席会议将对各成员单位上季度问题办理情况进行通报,已解决的问题将计入台帐做销号处理。

  (五)各成员单位也要根据工作实际,制定服务企业部门联席会议,有关情况及时报县联席会议办公室。