中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府事业单位>畜牧中心>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01717
发文字号 发文时间2018-12-06
发文机关上党区畜牧兽医中心 主题词开展秋防检查工作
标题上党区畜牧兽医中心 开展秋防检查工作
主题分类农业畜牧业渔业 发布日期2018-12-06

上党区畜牧兽医中心 开展秋防检查工作

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

     重大动物疫病秋季集中免疫工作已全部结束,为全面了解掌握全区秋防工作开展和完成情况,进一步做好全区重大动物疫病防控工作,有效推进各项综合防控措施的落实,上周,我中心分为三组分别对11个乡镇的秋季重大动物疫病防控工作进行了检查。

检查主要通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式对各乡镇秋季动物防疫工作进行检查考核验收。检查内容主要包括:秋季重大动物疫病防控工作的安排部署及防疫责任制落实情况;免疫工作完成情况;非洲猪瘟排查、培训宣传、消毒灭源等防控措施落实情况;冷链建设防控措施落实情况、疫苗发放、储备、使用情况;重大动物疫病监测工作开展情况;人畜共患病及其它常见多发病的防控情况;应急工作开展情况等。

检查过程中,各乡镇都能较好地总结秋防工作开展情况,能

准确分析出工作中存在的问题和困难,并且针对性地提出有关措施和建议,同时检查组也对下一步工作提出了具体要求,对存在的问题要抓紧进行整改。目前,非洲猪瘟防控形势严峻,在做好非洲猪瘟防控工作的同时,要做好高致病性禽流感、牲畜口蹄疫等重大动物疫病的防控工作,不能顾此失彼。