中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府事业单位>农机局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-16541
发文字号 发文时间2018-09-14
发文机关农机中心办公室 主题词
标题长治县积极开展“三秋”农机安全大检查工作
主题分类其他 发布日期2018-09-14

长治县积极开展“三秋”农机安全大检查工作

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  目前我县正逐步进入“三秋”农忙季节,拖拉机、联合收获机等农业机械使用进入高峰期,为加强农机安全管理,减少各类农机事故发生,县农机中心组织农机监理执法人员深入开展农机安全大检查工作,确保“三秋”生产安全有序。

  一是深入开展农机安全大检查。执法人员深入到田间地头,重点对玉米收获机安全运行情况展开检查,查处无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为,对于检查中发现的安全隐患,提出了整改要求,限期整改。 

  二是积极做好农机安全宣传工作。利用农机安全检查贴近农机手的机会,积极向农机手和农民群众宣传农机法律法规和农机安全操作常识,提高农机手安全生产意识,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、非法载人等各类违法违规行为,从根本上预防和杜绝农机安全事故的发生。