中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>领导动态>领导活动

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-00420
发文字号 发文时间2018-03-26
发文机关 主题词
标题王现敏在苏店镇检查护林防火工作
主题分类林业 发布日期2018-03-26

王现敏在苏店镇检查护林防火工作

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  3月24日,县委书记、县长王现敏深入苏店镇检查护林防火工作。王现敏强调,当前正值春季护林防火关键期,护林防火形势严峻,各乡镇、各相关职能部门要高度重视护林防火工作,切实落实组织领导、人员调配、机具装备和后期保障等各项工作,确保防火工作万无一失。 县委常委、县委办主任秦彦伟一同检查。

  检查中,王现敏一行深入苏店镇庙上村护林防火瞭望哨、护林防火通道等地,详细了解是否有专人值班,山头是否有人看守,防火宣传和物资储备是否到位,隐患排查是否彻底等情况。王现敏叮嘱护林防火瞭望哨的工作人员,一定要站好岗、负好责、值好勤,要耐心细致地给群众讲解护林防火的重要性和有关知识,积极引导群众提高防火意识 ,真正构筑起一张覆盖全县的护林防护网,确保全县森林安全。

  王现敏强调,各相关部门要充分认识护林防火工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,确保护林防火责任到人;要采取多种形式抓护森林防火宣传工作,特别是要加大防火通道沿途的宣传力度,形成全民动员、群防群治、自觉防火、有效防火的强大声势;要加强防火隔离带的建设,不断加强护林防火巡查巡护,从扩大巡查范围,加大巡查密度入手,减少死角和盲区,并要严厉打击违法用火,严控野外火源,确保关键时期护林防火工作安全和人民群众的生命财产安全。(周旭  李飚)