中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>工作动态>会议信息

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-09022
发文字号 发文时间2018-07-12
发文机关长治县人民政府 主题词
标题县委召开常委会议
主题分类其它 发布日期2018-07-12

县委召开常委会议

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  7月11日下午,县委书记、县长王现敏主持召开县委常委会议,传达市委书记孙大军在调研社区党建工作为基层党员干部讲党课时的讲话精神,安排部署我县“党员到居住地社区党组织报到”有关事宜,研究教育系统引进部分高端人才有关事宜。

  会议要求,党员都要到居住地社区党组织报到;党员在“八小时之外”,在社会生活中要自觉佩戴党徽,亮明党员身份;党员在社区里要管好自己,做个好居民,模范遵守居民公约,自觉维护小区公共秩序,弘扬家庭美德,促进邻里和谐,扶助困难群众,特别要在垃圾分类中作表率,积极参加社区活动和志愿服务活动。建立党员到居住地社区党组织报到制度后,社区党组织每年年终要向党员所在单位党组织反馈对党员在社区表现情况的评价等次,所在单位要把党员在居住地社区的表现情况作为年度考核、评先评优和干部选拔任用的重要参考,形成机关单位党建与社区党建的有机融合。会议强调,要通过党员到居住地社区党组织报到活动,充分发挥党员的先锋模范作用,让邻里之间的关系更和谐,让我们的社会充满温情和温度。

  会议通过了教育系统引进部分高端人才有关事项。

  会议还研究了其他事项。