中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>工作动态>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-10631
发文字号 发文时间2018-07-24
发文机关荫城古镇保护和开发建设领导组办公室 主题词
标题荫城古镇形象标识公开征集评审结果公示
主题分类旅游服务业 发布日期2018-07-24

荫城古镇形象标识公开征集评审结果公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为进一步加大荫城古镇全社会知名度和影响力,荫城古镇保护和开发领导组开展了在全国范围内广泛征集荫城古镇形象标识(logo)活动,历时三个月,共收到来自全国二十四个省市设计方案100多件。依照征集方案步骤安排,组办方邀请有关设计专家和文化学者组成评审委员会,在规定时间内进行了初步筛选、二次入围、集中评审等环节,评选出征集活动一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,现公示如下: 

  一等奖: 

  上海市徐汇区 平旭亮 

  

  评审意见: 

  标识符号古朴厚重,体现铁器为古镇魂魄,符合古镇历史文化定位。标识符号识别特性良好,专业设计感强烈。 

  二等奖: 

  广东省广东市 马萌潞 

  

  评审意见: 

  标识设计体现专业特性,有一定文化内涵,标识形式感强。荫城古镇历史文化概括出现偏差,图形符号未能显示荫城铁器特性。 

  江苏省徐州市   袁立   王亚 

  

  评审意见: 

  图案标识设计感较好,解读性较难,识别度不高。字体与标识配合方面文化内涵略显单薄,未能体现古镇历史文化特性。 

  三等奖: 

  北京市朝阳区 猴小奇 

  

  评审意见: 

  结合荫城古镇文化元素设计,符合设计标准。图形体现古镇商贸建筑特色,变体灵活。标识识别感不强。 

  重庆市沙坪区 王丽娟 

  

  评审意见: 

  标志设计以文字为路径,能突出标识性,文化设计中结合了本土文化元素。作品内涵不够,标识和文字比例搭配美感不足。 

  河北省唐山市 张晓敏 

  

  评审意见: 

  标识设计感较好,解读性困难,识别度不高。字形表达内容繁杂,历史文化特性的概括不够精准。

  公示自登报之日起计算,一个月为公示期。社会公众对于获奖作品无任何异议,征集组办方将联系作者颁发荣誉证书和寄发奖金。如有侵权等事项发生,经核实无误后将取消奖励资格。 

  联系电话:0355-8206335 

  联系邮箱:ycgzcbz@qq.com  2637239439@qq.com  

  联系人:张保龙  15525000109 

 

荫城古镇保护和开发建设领导组办公室

二零一八年七月二十四日