中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>工作动态>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-17919
发文字号长县扶发﹝2018﹞17号 发文时间2018-09-20
发文机关长治县扶贫开发中心 主题词
标题长治县扶贫开发中心关于扶贫资金使用情况的公示
主题分类扶贫 发布日期2018-09-20

长治县扶贫开发中心关于扶贫资金使用情况的公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  经2018912日县脱贫攻坚领导小组第八次专题会议研究同意,现将我县2018年底二批扶贫资金使用情况公示如下:

  一、购买意外伤害保险和大病补充医疗保险

  大病补充医疗保险和意外伤害保险是落实省委省政府“三保险”的重要举措,是有效解决因病致贫的重要保证,是一项惠及全体贫困人口的民生实事。我县建档立卡贫困人口意外伤害和大病补充2017年保险至20181020日到期,同意预留67万元为全县所有建档立卡贫困人口购买保险。 

  二、各乡镇扶贫专项资金拨付及使用

  1.拨付荫城镇20万元,其中产业资金10万元,用于资产收益分红;县级资金10万元用于改善户容户貌。 

  2.拨付西池乡16.5万元,其中产业资金5.5万元,用于扶持沙峪灯笼厂;5万元用于扶贫产业;县级资金3万元用于改善户容户貌。 

  3.拨付苏店镇10万元,其中8万元用于扶贫产业,县级资金2万元用于改善户容户貌。 

  4.拨付南宋乡产业资金5万元,用于特色种植、养殖和劳务奖补。 

  5.拨付韩店镇5万元,用于扶贫产业。 

  6.拨付西火镇县级资金5万元,用于改善户容户貌。 

  7.拨付贾掌镇县级资金11万元,用于改善户容户貌。 

  8.拨付东和乡县级资金2万元,用于改善户容户貌。 

  9.拨付郝家庄县级资金2万元,用于改善户容户貌。 

  三、2018年剩余县级扶贫资金使用 

  1.根据《山西省扶贫开发办公室<关于建设全省扶贫部门视频会议系统有关事项的通知>》要求,安装视频会议系统支付8.8437万元。 

  2.根据市致富带头人培训文件精神,培训乡村致富带头人24人,支付费用8.4万元。 

   

                              长治县扶贫开发中心

20189月18