中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>工作动态>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-28101
发文字号 发文时间2018-11-20
发文机关长治县事业单位登记管理局 主题词
标题长治县事业单位登记管理局 关于2018年事业单位法人公示信息抽查结果的公告
主题分类劳动人事监察 发布日期2018-11-20

长治县事业单位登记管理局 关于2018年事业单位法人公示信息抽查结果的公告

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《关于推进长治县事业单位法人“双随机一公开”监管的通知》精神,长治县事业单位登记管理局于2018年1114日至15日对教育、卫生、文化的下属9家事业单位的法人登记事项和年度报告公示信息进行了实地核查。现将有关情况公告如下。 

  一、核查内容 

  实地核查内容共21项: 

  1、是否按规定报送年度报告; 

  2、《事业单位法人年度报告书》内容填写是否完整、规范、真实; 

  3、年度报告形式要件(签字、盖章、资产负债表、资质证明文件等)是否齐全有效; 

  4、是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动; 

  5、是否有开展业务活动的固定场所; 

  6、开办资金是否与其开展的业务活动相匹配; 

  7、设施设备是否与其开展的业务活动相匹配; 

  8、从业人数是否与其开展的业务活动相匹配; 

  9、有无独立的银行帐户; 

  10、财务是否独立核算; 

  11、是否具备开展特定业务活动所需的资质; 

  12、办公地址是否与登记的住所一致; 

  13、担任法定代表人的行政负责人是否符合相关规定; 

  14、是否自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或自行停止业务活动一年以上; 

  15、是否存在未按规定办理变更登记的情况; 

  16、实际使用的名称(包括单位印章、标牌及其他标记)是否与核准登记的名称一致; 

  17、资产负债表是否真实准确 

  18、资产损益情况与资产负债表数据是否一致 

  19、有无抽逃开办资金的行为; 

  20、有无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或出租、出借单位印章的行为; 

  21、接受和使用捐赠、资助的情况是否符合条例和其他有关规定。 

  二、核查程序 

  (一)确定检查对象。按照“双随机一公开”的原则,登记管理机关与事业单位主管部门随机抽取了长治县东和乡卫生院、长治县北呈乡卫生院、长治县中医院、长治县妇幼保健计划生育服务中心、长治县人民文化馆、长治县欣欣幼儿园、长治县韩店小学、长治县郝家庄联校高河学区、长治县苏店联校司马学区共9家事业单位。实地核查前,通知了各事业单位准备相关材料,确定了具体检查时间。 

  (二)核查方式。采取座谈、听取单位汇报、查阅财务账目和相关资料等方式进行。按照核查内容清单逐一核实,并如实填写《实地核查记录表》。《实地核查记录表》由核查人员、事业单位负责人共同签字、留存。 

  三、核查发现的主要问题及整改情况 

  9家单位都能积极配合登记管理机关开展工作,都能按时报送年度报告,资料保存完好,内容填写规范,能够及时变更相关信息,开办资金、硬件设施、从业人数与开展的业务活动匹配,能够按照登记的宗旨和业务范围开展业务活动。本次抽查较好的单位有长治县人民文化馆、长治县韩店小学、长治县郝家庄联校高河学区、长治县妇幼保健计划生育服务中心、长治县北呈乡卫生院。 

  本次抽查发现的问题与整改情况如下: 

  1、事业单位法人证书管理不规范。除长治县妇幼保健计划生育服务中心法人证书正本在办公场所悬挂外,其余均未悬挂,经过当场指正,都及时进行整改。长治县郝家庄联校司马学区未见正本,已责令其书面说明情况。 

  3、长治县中医院、长治县欣欣幼儿园办公地址与登记的住所不一致,已让其于2018年度报告时一并变更。 

  特此公告 

  长治县事业单位登记管理局 

  201811月16