中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01532
发文字号 发文时间2018-04-02
发文机关 主题词
标题长治振兴第七届根祖文化旅游节隆重开幕
主题分类文化 发布日期2018-04-02

长治振兴第七届根祖文化旅游节隆重开幕

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,为乡村振兴注入新的生机活力,打造根祖文化旅游品牌,实现振兴文旅融合永续发展。3月31日,长治振兴第七届根祖文化旅游节在振兴村隆重开幕。中国村社发展促进会副会长沈泽江,中国国土经济学会国土经济发展研究中心主任、全国村志收藏馆馆长乔惠民。县领导段尧刚、张延节、侯立峰参加开幕仪式。

  振兴从2012年举办第一届根祖文化旅游节以来,已成功举办了六届,每一届的振兴根祖文化节,都以不同的形式展现振兴文化、体现振兴人文精神。本届文化旅游节以"创新文化传承形式 打造乡村振兴亮点"为主题,活动时间从3月31日开始到4月7日结束,活动包括开幕庆典和景区游玩两大板块以及特技风筝、山西面食和经典戏曲等18项内容。

  县委副书记、统战部部长段尧刚宣布长治振兴第七届根祖文化旅游节开幕。

  县委常委、宣传部部长张延节致辞,他说,近两年来,县委、县政府大胆决策、科学规划,大力推进全域旅游发展,使全县文化旅游事业焕发出勃勃生机。他表示,振兴第七届根祖文化旅游节的举办,进一步彰显了地域文化魅力,传承了先辈的奋斗精神,丰富群众精神文化活动,将助推全县乡村旅游更快更好的发展。

  副县长侯立峰主持开幕式。

  开幕式宣布了入选“全国第一批红色基因名村(镇)”和“2018年全国十佳村志”名单并授牌,为特邀村民编辑颁发证书。

  开幕式结束后,出席活动的领导共同观看了由振兴学校百名学生表演的国学节目《诵·扬》和村民自编自唱的《英雄姐妹花》等节目表演。

  随后,段尧刚一行还参加了振兴小镇首届风筝节开幕式并为巨型风筝画龙点睛。(李乾)