中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01533
发文字号 发文时间2018-04-02
发文机关 主题词
标题我县重点转型项目集中开工
主题分类重大项目建设 发布日期2018-04-02

我县重点转型项目集中开工

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  4月1日上午,我县2018年重点转型项目集中开工仪式在长治经济技术开发区举行,县四套班子领导王现敏、段尧刚、张向东、魏俊英、陈文广、李瑜、李文斌、张延节、秦彦伟等,长治经开区主任秦玉琪出席开工仪式。

  近年来,在省市委的坚强领导下,在全县干部群众、企业家们的拼搏进取下,我县开发区建设如火如荼,项目建设风生水起,产业转型蹄疾步稳,振东、日盛达、成功、易通等转型成熟企业不断做大做强,捷成数控立体车库、鑫凯越电商物流、中德镁铝合金等一大批新项目成功引进,健康医药、机械制造、现代物流等新兴产业初具规模,成为全市全省产业调整的排头兵、转型升级的领头雁,趟出了一条资源型地区经济转型的发展新路。转型发展,项目先行。按照全省“转型项目建设年”的工作要求,我县提前谋划转型项目75个,总投资405亿元。本次集中开工的33个项目总投资139亿元,涵盖了装备制造、交通建设、公共服务等多个领域,既有延链补链、集聚发展的产业转型类项目,也有夯实基础、补足短板的民生保障类项目。这些项目的开工建设,必将进一步优化产业结构,壮大县域经济规模,提升县域发展竞争力,使我县在新一轮发展中再展风采,再铸辉煌。

  县委副书记、统战部部长段尧刚讲话。段尧刚说,举行全县重点项目集中开工仪式,是我县深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神、践行省市委“转型项目建设年”活动部署的具体行动,也是聚焦“示范区”“排头兵”和“新高地”三大目标、纵深推进开发区建设、加快产业转型升级的重要举措,更是落实县委县政府坚持“三个统领”、做好“五篇文章”、建设美丽宜居生态长治县的生动实践。这些重点项目的集中开工,标志着我县项目建设进入了新阶段、掀起了新高潮。他要求,全县各级各部门要牢固树立大局意识、服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,恪守“亲”“清”营商原则,创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,真心诚意为投资方和施工单位排忧解难,保障项目顺利推进。各企业要科学调度、倒排工期、安全施工,确保高质量、高效率,力争项目早投产、早见效,以转型项目的重大突破,为推动我县经济社会发展再上新台阶作出新的更大贡献!

  长治经开区主任秦玉琪宣布项目开工。县委常委、常务副县长李文斌主持开工仪式。项目建设单位代表作表态发言。

  县经济主管部门负责人、各项目建设单位负责人、项目施工单位代表和工人代表共计400余人参加了开工仪式。