写 信 人 清风 写信日期 2018-04-19
信件内容 尊敬的领导,长治县北张村是有两千多人的大村,但长期以来老百姓的吃水问题得不到解决。全村只靠村里一眼井供水,水好不好不说,就这还是隔一天才放一次水,放的时间也很短,有时候在加上有个故障,停电等情况或今天放水家里没拿人就两天没水吃,得和邻居找水吃。就连个自动洗衣机也没法用,影响老百姓的日常生活。现在中央一直在重视美丽乡村的建设,希望上级领导和村里的干部能考虑解决。
回复状态 已处理 回复日期 2018-04-25
回复内容

我乡接到领导信箱咨询投诉信访件回复卡后(反映北张村吃水问题一事),包片领导和包村干部到村积极核实情况,现将情况汇报日下:

北张村新一届支村两委干部上任后,在今年年初制定的本届工作计划中,已将改造自来水工程(全天候供水)列入今年的工作计划中,而且已确定为今年必须完成的工作,由于北张村地处县城周边十公里以内,被列为煤改气、煤改电的范围之内,考虑到现在开展改水工程与这两项工程相互造成冲突,而且改水工程投入资金较大,北张村计划等上级有确切的煤改气、煤改电信息后,统筹兼顾合理安排实施改水工程,由于北张村集体经济薄弱,又是一个人口二千多人的大村,还希望争取上级相关部门的大力支持,尽管困难很大,本届村委一定会克服一切困难,尽快解决这件惠民工程。

  

北呈乡人民政府

2018年4月24日