写 信 人 王鹏 写信日期 2018-06-07
信件内容 我村每年从5月份开始,一直到9月份,住在村子地势高的村民吃水就比较困难,一连几天自来水上不去,老百姓还得想办法拉水解决基本的饮用用水。尽管村里一般从6月份就开始按片轮着放水,但因为放水时间集中在中午的两个小时,其他时间不放水,而且水是免费的,使得在低处的老百姓往往一直开着水管浇菜地,导致2个小时内在地势高处的老百姓吃不到水。这个问题已多次向村委及村支部反映,但迟迟解决不了,请领导帮助给协调解决,让老百姓都不在为吃水问题而犯难。
回复状态 已处理 回复日期 2018-06-19
回复内容
你好,现对网民反映的问题答复如下:
    经我乡政府调查,小河村王鹏反映的本村从5月份开始一直到9月份,住在村子地势高的村民吃水就比较困难,一连几天自来水上不去,老百姓还得想办法拉水解决基本的饮用用水。尽管村里一般从6月份就开始按片轮着放水,但因为放水时间集中在中午的两个小时,其他时间不放水,而且导致2小时内在地势高处的老百姓吃不到水的问题确实存在。
    经支、村委会议研究,将全村分为3个区域进行轮流供水,每天只给一个区域供水,供水时间在原有基础上延长2个小时;最近雨水较多,群众开着水管浇菜地问题已缓解,同时,教育引导群众禁止用自来水浇菜地。

西池乡人民政府