写 信 人 郭炜 写信日期 2018-06-19
信件内容 向阳小学,幼儿园十字路口,车流量,人流量大,经常发生交通事故,建议能在此处设立红绿灯信号,方便群众出行。谢谢!
回复状态 已处理 回复日期 2018-07-06
回复内容

你好,现将答复情况说明如下:

一、领导高度重视,立即安排专人到当事人反映的向阳小学、向阳幼儿园十字路口进行了实地查看,由于这两处十字路口之间的间距以及与和谐广场十字路口的间距较小,和谐广场十路口已安装固定式交通信号灯,如果这两处十字路口再安装固定式的交通信号灯将大幅降低该路段的通行效率,容易造成交通拥堵,因此我们认为这两处十字路口不适合安装固定式的交通信号灯;

二、鉴于上述情况我们认为:向阳小学、向阳幼儿园上下学高峰时段可以在这两处十字路口摆放移动式交通信号灯,以规范十字路口的通行秩序。目前我们正在积极向上级汇报请示,以便购置移动式交通信号灯。

 

 长治县交通局