写 信 人 宋静 写信日期 2018-07-12
信件内容 我举报长治县一中公办教师以常雄伟为核心的县一中精英班教师团队私自开办培训班----指南针培训中心,高中一门学费就收取800元的高额学费,外加资料费,以常雄伟为核心的教师团队在学校不认真教课,上课不讲重点知识,要求学生上他们自己开办的培训班才讲重点,到处在长治县韩店镇宣传他们是县一中精英班教师。领导们,这样的教师该不该开掉?如果县里不处理,我们家长就往市里、甚至是省里接着举报常雄伟这群没有职业道德的教师。他还常年和长治县南五中勾结,收取初中一门600元的学费。 指南针培训中心地址:长治县韩店镇,(在长治县南五中西侧)
回复状态 已处理 回复日期 2018-07-23
回复内容
接到反映关于长治县一中以常雄伟为核心的教师在指南针补课的信访件后,我局领导高度重视;责成相关股室人员组织调查组,对反映问题进行了调查,现就情況说期如下:

常雄伟:男,1977年6月出生,长治县北呈乡人,群众,本科学历,2001年参加工作,现任长治县一中438班、439班英语教师

通过调查组了解,指南针培训机构为常雄伟妻子李红琴开办,教师均为自雇人员。暑假期间,常雄伟经常到该培训机构帮忙,并为部分培训学生家长解答初升高的一些问题。

针对这一问题,学校对常雄伟进行了严厉批评,并责令其不准参与培训机构的一切事务。常伟本人表态,保证不参与社会培训机构补课等活动

长治县教科局