写 信 人 王先生 写信日期 2018-08-23
信件内容 长治县凯德世家广场后面有一个驾校代办点,收取学员学费,却不予学车地点,找其与之理论,非但不承认,并且辱骂学员和家长,教练姓名刘和平,望相关部门彻查。
回复状态 已处理 回复日期 2018-09-03
回复内容

你好,接到信访件后,我所领导高度重视,立即安排专人进行了调查,现将有关情况回复如下:

       一、经和举报人电语联系、我所了解到的基本事实是:举报人新帅星是西火某村人,通过中间人联系到刘和平学车,刘和平带其到长治市中天驾校予以报名,并进行了科一、二内容的考试。在进行科三训练时,刘和平不能为其提供训练场地。举报人多次通过中间人,或亲自与刘和平沟通未果。

       二、由于被举报人刘和平本人并非本县驾校的教练员,且中天驾校也不属我县管理,同时,举报人也不能提供向驾培机构缴纳学费的收据或协议,给调查工作带来一定的困难。

       三、目前,我所正在积极协调中天驾校,并通过驾校联系了被举报人,组织双方进行了初步沟通协商。

       四、在此,希望有学车意愿的人士一定要自行选择正规驾校进行报名,不要轻信少数非学校人员的所谓少花钱、便宜、保过等等,以避免上当受骗和产生一些不必要的纠纷。


长治县道路运输管理所