写 信 人 王先生 写信日期 2018-10-23
信件内容 学生办理电子学生卡,每人收180元,请问教育局是否知情?是否教育局的行政要求,平时都不见学校,办这卡有什么用?为什么这个电子学生卡要叫学生必须办理还要收180块?这个卡如果不是行政要求,是强制办理还是自愿办理?
回复状态 已处理 回复日期 2018-10-24
回复内容

接到领导信箱咨询投诉关于长治县实验小学学生办理电子学生卡的信访件后,我局领导高度重视,现将情况说明如下:

根据长治市教育局《关于严禁学生携带手机进入校园的通知》(长教办函[2018]341号),从2018年12月1日起,严禁学生携带手机进入校园,同时市教育局要求全市各县(区)、市直各学校做好“电子学生证”的使用,以加强家校联系和对学生的监督管理。我局根据《通知》精神,及时进行了转发,要求我县各学校(园)按《通知》要求做好“电子学生证”宣传、动员、使用等工作。

根据市教育局《通知》要求,“电子学生证”采取家长、学生自愿原则,不强制使用。

我局监察室工作人员已与反映人王先生进行了沟通,对相关政策进行了解释。


长治县教科局