写 信 人 平女士 写信日期 2018-11-30
信件内容 您好,感谢百忙之中阅读此件。 我是中元体育二区的业主,与8月22日通过该小区售楼广告得知该小区有房屋出售,广告宣传页面130.84平米的房子正符合我的要求,该小区地段相对满意。于是当日通过支付宝转账和银行转账方式打去李宝源的个人工商银行账户。该户130.84平米,售价4038元每平米。当天共给李宝源账户支付16.7万元左右的首付款,并且售楼部来具了相关认购书一份,单价,已交钱,房屋总价钱都标识清楚。当时口头承诺一周内签购房合同,等到十月底,也没有人通知去签合同,等到的确认,由于开发商测量错误,需要我们家补交7平方的差价,宣传海报的平米数作废。由于开发商错算公摊,让业主为他们的错误全盘买单。 对于普通人家,一套房是刚需,也没有多余的钱为开发商来买单,既然面积有误差,如果补差价,可以业主与开发商一起承担,为什么要让手无缚鸡之力的业主全部承担。由于个体身单力薄,多次与售楼部协商未果。从8月22日到今天11月30日,持续一百天,售楼部不承担碰到判断错误的责任,也对之前说的一周后签合同不理睬,交首付100天,合同也不签,也不正面回应业主,在此希望所到之处给予果断帮助,为个体出力解决问题,在此麻烦了
回复状态 已处理 回复日期 2018-12-05
回复内容
你好,关于反映中元体育小区业主对物业和开发商多次沟通,不动产证迟迟推脱,不给解决。接件后,我局高度重视,安排专人进行调查。现将情况报告如下:
中元体育小区开发商为长治县中元房地产开发有限公司,法人代表:李宝源。2009年3月,该小区开始动工建设2016年12月竣工。截止目前,该小区《国有建设用地使用证》、《设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》均已办理。目前该公司正在申请办理国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记,首次登记完成后由开发商和小区住户共同申请办理国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记。

长治县国源局
2018年12月05日