写 信 人 王帅亮 写信日期 2018-07-12
信件内容 尊敬的长治县教科局的工作人员: 你们好,1我想咨询我市即将实行的新高考政策——不分文理科,作为必考的高考数学科目,在高考会是文理同一张卷子?同样的知识点?同样的难度吗?导致在老师教学中,会文理使用同样一本(套)教材。针对文科生对数学普遍恐慌,现在突然学习理科才学的难度较大的知识点,我们教育局接下来会做些工作缓解这种文科学生人人恐慌的气氛?2实行新高考后,本科和高职高专会分类招生,学生是否可以增加录取机会,本科和高职高专都报考?学生报考高职高专,高职高专是否也会在招生录取时参考该考生的综合6选3成绩和选择科目和高中学业考试成绩?在招生专业录取上,高职高专也会对考生综合6选3做出隐性(类似本科录取那种选考科目要求)的选考必修科目要求?以便该考生继续在专业上深造。
回复部门 长治县教科局 回复日期 2018-07-18
回复内容

尊敬的王帅亮同志:

您好,非常感谢您对新高考改革的关心,因山西省新高考改革方案尚未公布,对您提出的问题暂不能作出回答,请您及时关注山西省新高考改革方案的出台。谢谢您对教育事业的关心。