写 信 人 匿名 写信日期 2017-07-17
信件内容 您好!长治县正处在转型发展的关键时期,在这一过程,也陆续会上一些新项目,这些项目也必定会带动就业,但是相关的就业信息却掌握的少之又少,在网上也查不到,能否网页专栏公布?
回复部门 长治县人社局 回复日期 2017-07-31
回复内容

尊敬的网民您好:

7月17日您在网上反映关于就业信息少的问题收悉,经我们认真研究后,现答复如下:

一、您提出的这一问题我们非常重视,感谢您对我们工作的关心和支持。就业是民生之本,我县始终把就业工作放在首位,出台了相关的办法和规定,用来保证就业、促进就业。通过开发公益性岗位、大学生见习岗位,组织劳务输出、开办招聘会等活动,提高了就业率,多方面促进了就业。

二、关于您提出的就业方面信息少的问题需要给您说明的是,我们一直在努力做好此项工作,从未间断。

比如:1、每年的春风行动,在电视、报纸上公告招聘信息,主要以劳务输出为主,通过向外地企业输出工人转移本地剩余劳动力。2、定期召开小型招聘会,今年五月三十日召开民营企业招聘会,参会单位有二十几家,参会人员达到1000多人,达成求职意向的有460人。3、每月更新公告栏的招聘信息,及时向求职者发布最新招聘信息,为供求双方搭建信息桥梁。4、在长治县劳动保障网上公布各类企业招聘信息,及时更新招聘信息,便于求职者掌握最新情况。5、在全民充分就业工程实施过程中,全县四大产业园区新建企业要预留40%的就业岗位用于安置农村富余劳动力就业。如工业园区各企业、农贸园这两个核心区项目的开发,同时加快周边相关服务业的建设,要预留30%的岗位指标用于安置失地失业及就业困难人员,达到新建企业广纳人员解决就业岗位的目的。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

我们的工作做得还不够好,做好就业工作需要我们长期不断的努力,要在管理上创新,在服务上求实,不断改变工作方法,调整工作思路,努力把我县的就业工作做得更好。