设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>通知公告>>正文

关于征集荫城古镇标识(logo)设计方案的通告
2017-10-31 10:10     (点击: )

一、古镇简介:

荫城古镇地处上党盆地南缘,古潞州和泽州之间,进出太行山,北上大漠的三条古商道交汇于此。上党地区煤铁资源丰富,春秋后期开始铁的冶炼和生产,是古代中国最大的铁货生产基地,而荫城古镇凭借得天独厚的地理优势,逐渐成为中国铁器的交易和信息中心。直至明清两季,“荫城铁水殆行天下”,以荫城为大本营的泽潞商帮参与了辽阔的中国以及丝绸之路和万里茶道的商贸活动,因由铁货与中国和世界联系起来。“千年古镇,万里荫城”,晋商历史滥觞于此,荫城古镇是名副其实的晋商故里。古镇历史悠久,文化底蕴深厚,明清市镇商贸街风貌保存完整,商业气息浓郁悠长,老商号和古民居群落集中,“三雕”精美绝伦,雄山书院声教蔼然,文脉绵延。铁器是荫城古镇的灵魂。荫城古镇见证了中国铁器从兴盛到衰败全过程,在中国文化发生学和社会学界,有“中国黑铁时代活性博物馆”的美誉。

值此荫城古镇全面保护与开发工作展开之际,为进一步扩大荫城古镇的知名度和影响力,全面提升荫城古镇旅游形象,现面向社会广泛征集荫城古镇标识设计(logo)方案。

二、主办单位:

山西省长治县古镇保护与开发建设领导组办公室

三、征集时间:

即通告发布之日开始,截止时间为2018年1月31日。

四、征集对象:

面向全国,凡有意愿关注荫城古镇建设的专业设计人士和设计爱好者均可参与。

五、征集内容及要求:

1、标识要求:

充分展现荫城古镇历史人文精髓、地域特色,主题突出、创意独特,富有时代特征和艺术感染力。

2、标识图像要求:

简洁醒目,图案清晰,适合在多种载体上使用。

3、标识内容包括:

标志图形、标准字体(中英文)、标识和标准字的组合。

六、投稿作品要求:

1、每个参展作品形式为电子稿,按规定时间投递到征集邮箱。超过截止时间,恕不受理;

2、标识设计方案必须包括主体标识图形文件;

3、设计者必须提供标识设计方案创意说明文稿或释义文件,其设计图稿必须标注各部分颜色、比例、尺寸等相关规范名称和数值;

4、设计者必须提供完整可用的矢量图形源文件,提供所用到的字体、颜色编号等,中英文搭配组合模式必须可以进行修改、排版和印刷;

5、设计者在方案之外,必须附有姓名、联系电话、通讯地址、邮政编码、电子邮箱和身份证号码,以备工作联系。

七、作品投递单位和联系方式:

长治县荫城古镇保护与开发建设领导组办公室(办公地点设在山西省长治县荫城镇荫城村委三层)

邮编:0471099

电话:0355——8206335

联系人:李希娅 13383554240

征集邮箱:

ycgzcbz@qq.com

2637239439@qq.com

八、荫城古镇资料参阅:

可以参阅长治县政府官方网站、长治县新闻网。网络媒体也载有大量荫城古镇历史文化资料,凡搜索”荫城“、“荫城古镇”、”荫城铁器“、”万里荫城“等相关关键词和词条,均有资料可供参考。有设计单位和个人实地考察者可与领导组办公室电话联系。

九、作品评审:

1、由主办方邀请相关专家评定入围作品;

2、征稿评选结束后,将择期在相关发布平台上公布评选结果。

十、奖项设置:

1、一等奖:1名,颁发荣誉证书,奖人民币5000元;

2、二等奖:2名,颁发荣誉证书,奖人民币2000元;

3、三等奖:3名,颁发荣誉证书,奖人民币1000元。

十一、特别说明:

1、每人应证的古镇形象标识设计稿件不超过2件;

2、设计者应保证设计的作品为原创,其作品本身及任何主体特征性构成元素,未以任何形式在国家商标局注册过,未侵犯他人注册权。如侵犯他人注册权,由设计者承担法律责任。主办方将据此取消参评资格,如已发放奖金将原额追回;

3、经采用的设计作品,在主办方支付奖励后即拥有该设计的知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,并有权对该设计进行修改、重新组合和应用、发表,并有权向行政主管部门申请商标注册;

4、本次活动不收报名费,所投稿件恕不退还,请自留底稿;

5、凡投稿人均视为认可本说明内容;

6、凡参与征集活动者,主办方谋求建立长期合作关系;

7、本活动最终解释权归主办方所有。

荫城古镇保护与开发建设领导组办公室

二零一七年十一月一日

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上