设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>通知公告>>正文

第二届“上党工匠”大赛(荫城赛区)赛事报名公告
2018-02-01 10:06     (点击: )

第二届“上党工匠”大赛(荫城赛区)

赛事报名公告

长治县委、县政府决定举办第二届“上党工匠”大赛,荫城赛区共设三项,分别是铁器制作、地方名吃和花样面塑,现公告如下:

一、参赛条件

参赛对象为全县的产业工人和社会上从事相应行业的专业技术人才或特长人员,具备以下条件:

1、年满18周岁,长治县籍的技术工人、手工艺人(包括在外务工人员)和在长治县内务工的外来人员,外来人员以劳动合同或营业执照为依据;不受性别、学历、职称、技能等级、工作年限等条件限制。

2、专业知识扎实,专业技能精湛。

3、模范遵守国家法律法规,道德品行端正,社会形象好。

二、报名时间

即日起至2月10日。

三、报名方式

1、单位推荐和个人报名均可。

2、通过“长治县新闻网”或“长治县政府网”下载报名表格按要求填写;或者在县委宣传部办公室领取报名表按要求填写。

3、报名时携带本人身份证和3张1寸红底免冠照片。

4、参加地方名吃、花样面塑大赛人员报名时还需携带本人健康证。

四、报名地点

县委宣传部办公室或者荫城镇政府

五、拟开赛时间

正月初十---正月十四

六、铁器制作大赛相关事项

1、报名联系人

长治县委宣传部办公室:孟丽娜;电话:8089225或15135533923。

荫城镇政府:赵晋辉;电话:15735552884。

2、比赛地点:荫城古镇馆街广场(原供销社大院)

3、参赛项目

比赛分规定作品和自选作品两部分组成,成绩分别以60%和40﹪计入总分。

(1)规定作品,制作完成一套三个勺子,直径9公分一个,带裤;直径6公分一个,带裤、钩;直径5公分一个,带裤、环。

(2)自选作品,剪、铲、匙、锄、钉、筷、锁、斧等任选一项。

4、参赛选手限带两名助手,在规定区域按抽签顺序参加比赛。规定作品原料及设备由主办方提供;自选作品胚胎自备;打铁工具自备。

5、荫城籍参赛选手同时参与“荫城传统铁艺赛”评选,获奖选手按获奖等次颁发证书和奖励。

七、地方名吃和花样面塑大赛相关事项

1、报名联系人

长治县委宣传部办公室:孟丽娜;电话:8089225或15135533923。

荫城镇政府:牛晓亮;电话:13835567088。

2、比赛地点:荫城古镇红庙---矿机厂路段

3、参赛项目

(1)地方名吃:猪汤、小粉煎饼、焖酥、铜锅丸子、汆汤、酥火烧、小车糕、油煎团子、水煎包子、凉粉、十大碗等具有长治县地方特色的名小吃。

(2)花样面塑:面花、礼馍、花糕、灯糕、面羊等具有浓郁长治县传统特色的民间蒸炸面塑食品。

比赛分指定作品和自选作品两项,以蒸、炸为主。蒸,指定作品为直径40厘米的灯糕一个;炸,指定作品为长形馓子。规定作品和自选作品成绩分别以60%和40﹪计入总分。

4、地方名吃参赛人员参赛原料、灶具及相关用具自备,限带助手1人。

花样面塑参赛人员原料自备,设备由主办方提供。限带助手1人。

5、荫城籍参赛选手同时参与“荫城镇2018盏食节”、“荫城镇十大名吃”评选,获奖选手按获奖等次颁发证书和奖励。

八、未尽事宜另行通知

2018年1月30日

附件【参赛报名表.docx
关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上