设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>通知公告>>正文

长治县第二届“上党工匠”大赛(传统技艺类)赛事报名公告
2018-02-08 09:57     (点击: )

长治县委、县政府决定举办第二届“上党工匠”大赛,传统技艺类共设五项,分别是花灯制作、布老虎制作、拉胚制作、手绘陶艺、草编。

一、参赛条件

参赛对象为全县的产业工人和社会上从事相应行业的专业技术人才或特长人员,具备以下条件:

1、年满18周岁,长治县籍的技术工人、手工艺人(包括在外务工人员)和在长治县内务工的外来人员,外来人员以劳动合同或营业执照为依据;不受性别、学历、职称、技能等级、工作年限等条件限制。

2、专业知识扎实,专业技能精湛。

3、模范遵守国家法律法规,道德品行端正,社会形象好。

二、报名时间

即日起至2月13日。

三、报名方式

1、单位推荐和个人报名均可。

2、通过“长治县新闻网”或“长治县政府网”下载报名表格按要求填写;或者在县委宣传部办公室领取报名表按要求填写;或者在乡镇区领取报名表按要求填写。

3、报名时携带本人身份证和3张1寸红底免冠照片。

四、拟开赛时间

正月十一——正月十四。

五、拉坯制作、手绘陶艺大赛相关事宜

1、比赛地点:山西长治八义窑红绿彩陶瓷文化有限公司(长治县八义镇沟里村)

2、比赛规则:比赛分规定作品和自选作品两部分组成,成绩分别以60%和40%计入总分。规定作品以大赛现场命题制作为准,参赛原料、工具及设备由八义窑红绿彩陶瓷文化有限公司提供;自选作品以个人推荐作品为准。

六、花灯制作、布老虎制作、草编的大赛相关事宜

1、比赛地点:长治县丽都明珠大酒店一楼。

2、比赛规则:大赛分规定作品和自选作品两部分组成,成绩分别以60%和40%计入总分。规定作品以大赛现场命题制作为准,参赛原料由主办方提供,工具自带;自选作品以个人推荐作品为准,可携带助手一名。

七、报名联系人

1、长治县委宣传部办公室:孟丽娜;电话:8089225或15135533923。

2、长治县文化局非遗保护中心:胡怿琼;电话:15534126633;张博玹;电话:18234580050。

八、未尽事宜另行通知

2018年2月7日

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上