设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

长治第八届祈福文化旅游节在天下都城隍景区开幕
2017-06-07 10:03     (点击: )

往届回顾:第一届:中华千秋和谐天下都城隍祈福节暨长治县首届文化旅游节隆重举行

第二届:中华祈福文化旅游节在长治县隆重举办

第三届:第三届中华祈福文化旅游节隆重开幕

第四届:长治第四届中华祈福文化旅游节隆重开幕

第五届:长治第五届中华祈福文化旅游节隆重开幕

第六届:长治第六届中华祈福文化旅游节隆重开幕

第七届:长治第七届中华祈福文化旅游节隆重开幕

裴少飞宣布文化旅游节开幕 王现敏作主旨讲话 段尧刚致欢迎词

6月5日,长治第八届祈福文化旅游节在我县天下都城隍景区隆重开幕,来自社会各界的嘉宾和广大游客齐聚于此,共同祈福中华繁荣昌盛、黎民幸福安康。

市委宣传部副部长张晓里,县委书记裴少飞,县委副书记、县长王现敏,县委副书记、统战部部长段尧刚,县人大常委会主任张向东,县政协主席魏俊英,县委常委、宣传部长张延节,县委常委、县委办主任秦彦伟,县人大常委会副主任李安虎,副县长史宇荣等出席开幕式。

上午九时三十分,裴少飞宣布第八届祈福文化旅游节开幕。王现敏发表第八届祈福文化旅游节主旨讲话。段尧刚致欢迎词。张延节主持开幕式。

王现敏在讲话中说,面对新机遇新形势,县委、县政府因势而谋、应势而动、顺势而为,大力实施文化旅游融合发展战略,着力培育文化旅游精品,连续举办了七届天下都城隍祈福文化旅游节,成功打响了“天下都城隍”这一旅游品牌,同时也极大地提升了我县的知名度、美誉度和影响力。第八届天下都城隍祈福文化旅游节的举办,是我县深入践行五大发展理念、加快经济转型升级的又一有力举措,也是弘扬优秀传统文化、展示地域文化魅力的时代追求,更是深入实施“五大战略突破”、打造“六大产业集群”的生动实践。他希望全县各级各部门要创新思路,开拓进取,以祈福文化旅游节为契机,一景带全域,全力推动全域旅游发展,进一步打响擦亮我县文旅品牌,着力打造华夏特色文化地标,努力把我县建设成为闻名三晋、享誉全国的文化强县、民俗之乡、旅游胜地,真正使文旅产业集群发展成为我县转型发展的重要增长点,使我县成为全市经济社会发展的重要增长极。

段尧刚代表县四套班子以及34万热情好客的长治县人民,向前来参加本次盛会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心和支持长治县发展的社会各界朋友,致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

伴随着大型舞蹈《盛世欢歌》的华美舞步,本届文化旅游节拉开了大幕,大家共同祈福祖国千秋和谐、繁荣昌盛,祈福中华儿女幸福平安、和谐安康。据悉,祈福节期间,将同时在天下都城隍景区,万里荫城景区,上党南界——五凤楼景区,“大美西火”景区,“避暑小镇振兴”景区,神农生态园,农业园区,东贾村等开展系列活动。 (成静)

图为开幕式现场。 向峥 摄

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上