设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

李华荣裴少飞到县教育园区调研长医南校区入驻准备工作
2017-09-05 10:20     (点击: )

精心办高校 真情迎新生

9月1日上午,长治医学院党委书记李华荣、党委副书记张芳萍带领该院相关院系负责人,深入我县教育园区“长治医学院南校区”调研工程改造进展情况,了解2017级新生入驻前准备工作。县委书记裴少飞,县人大常委会主任张向东,县委常委、县委办主任秦彦伟,副县长史宇荣等一同调研。

在郁郁葱葱的北五龙山脚下,紧邻长陵公路,一排排楼房掩映在翠绿的树木花草之中,不到1公里就是建设中的长治南高铁站。位于如此优良环境中的长医南校区,目前部分工程改造、环境美化等工作已基本完成,相关教学科研设备安装工作正在有序进行。新学期来临,长治医学院南校区即将正式启用,该院的人文艺术传媒系、生物医学工程系、卫生信息与管理系、精神卫生系、公共体育教学部5大学系的400余名大一新生将于9月7日入驻新校区,开始大学校园新生活。

李华荣一行认真查看了教学楼、学生公寓、学生食堂、学生澡堂等场所,并就南校区的迎新宣传、校园氛围营造、教学楼和公寓楼的环境布置等工作进行了交流。李华荣指出,南校区建设对促进长治医学院发展具有重要意义。长治县委、县政府立说立行抓落实,把心思集中在“干事创业”上,特别是在推动新校区建设中提供了全方位、多角度、“保姆式”的服务和支持。非常感谢长治县委、县政府对长治医学院的大力支持。下一步,长治医学院各部门将进一步完善迎新方案,把各项迎新工作落细落小落实。要充分利用南校区交通便利、环境优雅、空气清新、景色迷人的优势,将大学文化、“长医精神”根植于校园,构建具有长医特色的校园文化,力争为新生营造一个温馨舒适的校园环境。

裴少飞说,大学是一座城市的名片,是一座城市的形象,是城市品位的象征。长治医学院落户长治县,不仅促进了长治县教育事业的发展,更重要的是将无形中拉动全县各项事业的长足发展。长治县将继续全力支持、积极配合,为新校区的建设、学校的进驻,提供最优惠的政策和最优质的服务。裴少飞希望长治医学院能立足长治县这方沃土,充分发挥厚重的人才优势、专业优势,为我县在人才培养、学校管理、专业建设等方面提供更高水平、更高质量的教育资源,提升我县的人文内涵、城市品位,实现校地双方共同发展。

图为李华荣、裴少飞一行在长医南校区调研。 靳晓姝 摄影 报道

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上