设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

我县在首届长治艺术节上获五项大奖
2017-09-11 09:01     (点击: )

市委书记席小军为我县颁奖

9月6日晚,首届长治艺术节闭幕式暨颁奖晚会在潞州剧院举行,我县获得五项大奖,市委书记席小军为我县颁奖,县委常委、宣传部部长张延节代表我县上台领奖。

在本次艺术节上,我县荣获各县区特色文化成果展优秀组织奖;《幸福黎都好家园》文艺晚会以第一名的优异成绩获得优秀文化成果展演一等奖;潞安大鼓《傻女婿》经过初赛、复赛、决赛,在近40个曲艺节目中脱颖而出,以第三名的成绩获得曲艺大赛二等奖;潞安大鼓《合磨》的表演者霍亚杰获得曲艺大赛新人奖;《颠倒颠》获得非遗节目展演二等奖。

为在首届长治艺术节上充分展示我县风采,县委宣传部牵头组织,县文化局精心准备,在市首届艺术节期间,我县准备了精彩节目,多角度展示了我县缤纷多彩的文化构成,全方位展示了我县文化大发展大繁荣取得的累累硕果。近年来,我县深入实施“五大战略突破”,着力打造“六大产业集群”,按照建设“文化强县”的战略部署,文化事业、文化产业蓬勃发展,文化建设取得明显成效。我县先后荣获全国文明县城、国家卫生县城、全国文化先进县、中国民间艺术之乡、中国书法之乡、中国曲艺之乡、山西省文化强县等荣誉称号。特别是今年以来,我县先后举办了“年俗文化节”、“干板秧歌大赛”、“黎都工匠大赛”、“祈福文化旅游节”、“马拉松系列文化活动”以及“槐花节”、“赏花会”、“黎都旅游推介”等30多项大型群众性文化活动,极大的丰富了广大人民群众精神文化生活。广大农村也充分利用当地的文化广场开展文化活动,使广场文化活动形成了处处有看头、长年不断线的一道靓丽的文化风景线。与此同时,县委宣传部组织广大文艺工作者深入基层、深入群众、体验生活,创作出了一批紧扣时代主题、深受群众喜欢的艺术作品。 (周旭 向峥)

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上