设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

石建旺到我县协调解决长治经济开发区建设有关事宜
2017-09-11 09:03     (点击: )

9月6日上午,副市长石建旺带领市商务局、市政府办公厅等相关领导,以现场办公的形式在县宾馆六楼会议室主持召开专题会议,协调解决长治经济开发区建设有关事宜。县委书记裴少飞,县委副书记、统战部部长段尧刚,县委常委、常务副县长李文斌,县委常委、县委办主任秦彦伟出席会议。

长治经济技术开发区的主要基地在长治县,自经开区筹备组成立以来,我县高度重视,积极配合,全力以赴做好开发区建设工作。8月18日,省政府正式批复,同意设立长治经济技术开发区,该开发区成为省级经济技术开发区。石建旺主持召开此次会议,主要是研究协调解决开发区建设在改革创新发展中遇到的具体问题,为开发区持续健康发展和顺利实施提供保障。

会上,石建旺一行首先听取了开发区目前产业情况、产业发展方向以及当前急需解决的问题等情况汇报。有关部门和乡镇分别就涉及的相关问题提出了意见和建议。在充分听取有关部门意见后,石建旺一行明确了解决当前问题的具体措施,要求有关部门要强化责任、加快进度,确保各个问题按时解决到位。

石建旺指出,长治经开区作为全市最重要的经济增长极,当前正处在产业转型升级、城市形象整合提升和破解要素资源的关键期,工作任务重、压力大。全市各级各部门要认真贯彻落实省、市有关推进开发区建设的决策部署,解放思想、开拓思路,破解难题、合力攻坚,采取有力举措解决制约当前开发区发展的突出问题,用实际行动支持开发区建设,不断提升经济开发区的核心竞争力,为全市经济持续健康发展提供有力保障。

裴少飞就长治经开区建设强调,一要讲政治、顾大局。要按照省、市开发区改革创新会议要求,不折不扣完成好整合、扩区、改制、调规等各项任务,把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府的决策部署上来;二要讲学习、强本领。要不断学习、更新理念、敢于突破,真正展示自己才华、形象、作为、担当,成为开发区建设的行家里手;三要讲担当、有作为。要敢闯敢试、敢破敢立、敢作敢为,创新驱动引擎,力争把长治经济技术开发区建成全省一流的开发区;四要讲奉献、比干劲。要有奉献、敬业精神,大干、苦干、实干,撸起袖子加油干,全身心投入到开发区建设工作中去;五要讲团结、聚合力。各相关单位和乡镇要创优环境,全力配合开发区建设工作,共同发力,形成开发区改革创新强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

图为协调会现场。 靳晓姝 摄影 报道

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上