设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

青海省政协古村落考察团在我县考察
2017-09-11 09:05     (点击: )

9月6日下午,青海省政协古村落考察团在我县考察古村落保护工作。市政协副主席王卫军、县政协主席魏俊英陪同考察。

考察团一行先后深入荫城古镇、琚寨玉皇观、赵树理故居实地考察,大家一边走、一边看,详细了解我县在古村落保护利用方面的经验、做法。

考察团对我县古村落的建设规模、古建筑的历史价值、古文物保护工作取得的成绩表示高度赞赏,认为我县古村落建筑工艺精湛,文化内涵也十分丰富,尤其是经历了比较长的岁月沧桑,至今仍保存比较完整,并逐步开发成为旅游景区。在古村落保护利用方面,我县思路新颖、方法措施得力,保护理念和工作思路非常值得借鉴和学习。考察团表示,要把我县古村落保护利用的经验、方法、措施带回去,将青海文化旅游和生态旅游相结合,让文化遗产和社会发展形成良性循环,真正惠及民生、惠及百姓。

魏俊英表示,我县人文历史悠久,自然风光秀丽,古村落群生态环境良好,文化底蕴深厚,具有极高的文化研究和游览观赏价值。她希望,考察团多提宝贵意见,加强沟通与交流,互相学习,共同推进古村落保护工作再上新台阶。 (李敏)

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上