设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

县委书记、县长王现敏调研“两学一做”和“三基建设”工作
2017-10-12 09:02     (点击: )

传承优秀党建文化 切实加强“三基”建设

10月2日下午,县委书记、县长王现敏深入部分乡镇和企业调研“两学一做”学习教育开展情况和“三基”建设工作。县委常委、组织部部长秦玉琪,县委常委、县委办主任秦彦伟,副县长侯立峰一同调研。

早在上世纪80年代初,我县原王坊公社李坊、河南、工农庄等村就探索设立了“固定党组织活动日”,这项活动对落实“三会一课”制度,强化基层组织建设,有效提高党员素质,提升党组织的凝聚力、战斗力发挥了重要作用。1983年,这项创新工作在全县全面推广,中组部专程派人前来调研,其经验做法被刊登在中央级党建杂志上。近40年来,这项活动一直被坚持和传承,而且历久弥坚。近年来,我县不断探索创新党建工作,使之更加适应新形势下的发展需要。特别是“两学一做”学习教育开展以来,我县各级党组织认真落实上级有关精神,结合实际,卓有成效地开展了学习教育活动。

荫城镇党委共有2018名党员,是全县党员人数最多的党委之一。该党委不断健全完善党员“三会一课”、基层党组织活动日等制度,逐步形成了一套完善的基层党组织制度体系。王现敏深入党员活动室,了解该镇“两学一做”学习教育开展情况、查阅了相关档案资料。王现敏强调,荫城镇要继续发扬老一辈优秀的党建文化,切实将“两学一做”学习教育和“三基建设”放在心上,抓在手上,落实到行动中;要集中力量对农村“两委”班子和干部队伍思想状况进行摸排,分析研判情况,为农村换届工作顺利开展奠定坚实基础。

位于荫城镇王坊村的汇洋商贸党支部,把“两学一做”学习教育主动融入到企业经营当中,为企业快速发展发挥了重要作用。王现敏来到这里详细了解党组织活动开展情况,希望他们继续深化服务型党组织建设,着力提升服务群众的能力水平。

在晋能集团王庄煤业调研时,王现敏详细了解了企业的党建工作,并就新时期如何加强国有企业党建管理工作与企业党组织负责人进行了探讨。王现敏强调,企业党组织在宣传党的路线方针政策、团结凝聚职工群众、建设先进企业文化等方面都发挥着重要作用。今后企业要积极融入当地文化,紧密地同地方联系在一起,构建党建与企业发展相互促进、共生共荣的关系。

图为王现敏等在汇洋商贸党支部调研。 靳晓姝 摄影 报道

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上