设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

王现敏调研“煤改气、煤改电”工作
2017-10-12 09:10     (点击: )

10月4日,县委书记、县长王现敏深入苏店镇、贾掌镇调研“煤改气、煤改电”工程进展情况。王现敏强调,镇、村两级干部要提高政治站位,主动作为,加快“煤改气、煤改电”工作步伐,切实把民生工程做成民心工程。县委常委、常务副县长李文斌,县委常委、县委办主任秦彦伟一同调研。

在苏店镇苏店村,施工人员正在进行“煤改气”安装作业安装管道。该村共涉及煤改气居民2000余户,目前低压管网铺设基本完成。王现敏一行来到施工现场,详细了解该村“煤改气”工程施工进度,并深入到部分农户家中,认真查看“煤改气”设施情况,详细了解传统煤炭取暖和“煤改气”后的成本比较,听取群众对实施“煤改气”采暖的意见和建议。随后,王现敏在苏店镇政府召开座谈会,专题听取镇、村两级和相关部门的情况汇报,现场办公协调解决相关问题。王现敏指出,推进农村“煤改气、煤改电”是铁腕治污行动中的具体举措之一,镇、村两级干部要提高政治站位,切实为老百姓办实事,耐心细致地做好工作,一刻也不要松劲,不等不靠,让群众尽早受益。

贾掌镇曹家堰村是“煤改电”示范村之一,目前,工程外线路改造工作已基本完成,部分农户已安装好取暖设备。王现敏一行入户察看了“煤改电”设备改造情况,详细了解改造费用、运行成本和设备质量、安全管理等情况。王现敏指出,各乡镇及相关部门要强化时间观念,积极主动作为;要加强宣传,让大家充分了解到“煤改电”节能、环保、省钱、卫生、方便的好处;要着力做好工程安全保障工作,达到设备安装安全、运行安全、使用安全的标准,确保百姓享受到清洁热源,在供暖季温暖舒适过冬。

图为王现敏等在贾掌镇曹家堰村调研。 靳晓姝 摄影 报道

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上